Таиланд — Самуи.

Отдых на тайском курорте Самуи.

Это третий по размерам остров Таиланда, и тайцы произносят его название как Самуй. Остров входит в архипелаг из более чем 80 островов, большая часть из которых необитаемы. Туристам предлагают водные экскурсии с посещением других островов и купанием. Главные достопримечательности Самуи связаны с его природой, которая на архипелаге во многом осталась в первозданном виде. Есть на острове храмы буддистов, пагоды и статуи Будды. Развлечения в Самуи представлены в широком разнообразии. К услугам отдыхающих интересные шоу, морские прогулки на каяках, посещение крокодиловых и змеиных ферм. Главный населённый пункт острова называется Ха-Тхон. Там сконцентрированы многие достопримечательности Самуи. Остров Самуи славится своим жемчугом, известным далеко за пределами Таиланда. Из жемчужин местные жители мастерят изящные сувениры и ювелирные изделия.

Самые популярные достопримечательности Самуи.

Хотя среди жителей острова преобладают буддисты, есть на Самуи и мечеть, и даже православный храм. В поисках экзотики стоит посетить храм Кхун Арам, известный мумией монаха-буддиста. Дорогу к храму Кхун Арам вам подскажет каждый житель или гость острова. Эта достопримечательность входит во все туристические маршруты и расположена прямо возле кольцевой дороги. Храм буддистов Плай Лаем не так известен, однако его архитектура гораздо более интересна. Здание выполнено сразу в тайском, китайском и индийском стиле. А внутри, помимо статуи Будды, есть изваяние, изображающее китайскую богиню. Любопытно, что Плай Лаем стоит на искусственном озере, в котором живут рыбы и черепахи. Перечисляя достопримечательности Самуи, невозможно пропустить огромную статую Будды. Она настолько велика, что её видно на острове практически отовсюду. Подняться к ней стоит и затем, чтобы рассмотреть изваяние с близкого расстояния, и ради смотровой площадки с захватывающими видами. А вдали от туристических троп можно найти храмы, не популярные среди путешественников, однако особенно почитаемые местным населением. Их посещение позволит ближе познакомиться с древней культурой Таиланда. А завершить посещение достопримечательностей, связанных с буддизмом, можно визитом в Секретный сад. Это небольшой ландшафтный садик, в котором много каменных статуй, изображающих Будду, богов и животных. 

Многие достопримечательности Самуи связаны с животным и подводным миром Таиланда. Посещение сафари-парка позволит прокатиться верхом на слоне, посмотреть на крокодилов и обезьян в естественных условиях. Также в парке можно прокатиться на подвесной канатной дороге над джунглями, испытать свои силы в гребле на каяке. Океанариум на острове совмещён с вольерами для тигров, и туристы могут как посмотреть обитателей аквариумов, так и обитателей джунглей. Заслуживает посещения природный парк «Парадайз», где содержат птиц и животных в условиях, близких к естественным. В парке немало цветов и цветущих кустарников, создающих настоящее буйство тропической растительности. Сад бабочек и насекомых можно обойти достаточно быстро, и его посещение оптимально совместить с посещением других интересных мест острова. Мало интереса представляют водопады, так как в «высокий» туристический сезон в них почти нет воды. Возле водопадов можно разве что приобрести сувениры, которые ничем не отличаются от тех, что продают в других частях острова.  

Самые известные пляжи Самуи.

Пляжи Самуи представлены в широком разнообразии. Общее их количество превышает три десятка, и среди них есть как уединённые, так и оживлённые пляжи. Пляжи Самуи начинаются сразу за пределами населённых пунктов. Вблизи городов на пляжах шумно, многолюдно, торговцы предлагают сувениры, напитки и уличную еду. Но стоит отойти немного в сторону вдоль побережья, и там начнутся те самые пляжи Самуи, за которые мы любим остров. Там приятный на ощупь и мягкий песок, много зелени, пологий вход в воду, никаких камней, острых раковин и кораллов. Посещение любого из пляжей бесплатно, доступ к пляжу не ограничен даже возле самых дорогих гостиниц. Аренда зонтиков и лежаков обходится в символические суммы. Пляжи Самуи чередуются с рощами кокосовых пальм, и общее количество этих изящных деревьев на острове превышает 3.5 миллиона. Вы можете выбрать для отдыха в один день пляж ближе к городу, барам и супермаркетам, а в другой день уединённый пляж в тени кокосовых пальм. Легко найти на Самуи и классические пляжные развлечения: такие, как катание на водных лыжах или различных надувных снарядах за катерами. Море прозрачное и чистое, волнения на море в «высокий» туристический сезон не наблюдается. Пляжи Самуи прекрасно подходят и для отдыха с детьми. Главное при планировании отдыха с маленькими путешественниками психологически настроить их на длинные и утомительные перелёты туда и назад. Также родителям непременно стоит позаботиться о косметических средствах с самой высокой степенью защиты от солнца.

Лучшие развлечения в Самуи.

В основном развлечения в Самуи далеки от тех, что могут предложить в ночных клубах и барах Паттайи. Конечно, здесь тоже есть кабаре, бары и тайский бокс. Однако на Самуи чаще всего едут ради знакомства с тропической природой и посещения ближайших островов архипелага. Острова входят в состав национального парка «Ангтхонг», что в переводе с тайского языка значит «золотая чаша». Туристам предлагают такие развлечения в Самуи, как катание на байдарках и каноэ среди островов, посещение кратера потухшего вулкана и живописных пещер. Здесь можно увидеть дикие пляжи, множество ярких птиц, панорамы удивительной красоты. Центральную часть острова Самуи занимает природный заповедник.Там доступны такие развлечения в Самуи, как пешеходные и велосипедные прогулки. Посетить ближайший остров Ко Тао стоит ради такого развлечения в Самуи, как ныряние с маской и трубкой. Погружение позволит полюбоваться яркими обитателями моря и разноцветными кораллами. На память о посещении Таиланда лучше всего купить сувениры на колоритном ночном рынке. Ни в коем случае нельзя брать сувениры из моря, отламывая их от коралловых рифов. Это не только запрещено законами Таиланда, но и не безопасно.

Курорты