Таиланд — Пхукет.

Отдых на тайском курорте Пхукет.

Среди тайских курортов Пхукет занимает особенное место. Это один из самых престижных курортов не только Таиланда, но и всей Юго-Восточной Азии. Отдых здесь стоит дорого по тайским меркам, дёшево по европейским и вполне приемлемо по российским меркам.Пляжи Пхукета входят в число лучших пляжей мира. Развлечения и достопримечательности Пхукета представлены в широком разнообразии. К услугам отдыхающих катание на слонах, морские прогулки, посещение национальных парков. Со смотровых площадок открываются захватывающие виды на побережье Андаманского моря. Климат Пхукета влажный, экваториальный, с ярко выраженным «сезоном дождей». Это не лучшее время для посещения Пхукета, если вы собираетесь купаться и загорать. Дождливый, он же «низкий» туристический сезон на острове приходится на самые жаркие летние месяцы. В любое другое время года остров Пхукет безусловно заслуживает посещения. Зимы и холодов здесь никогда не бывает. И хорошим решением станет поехать в Пхукет с детьми.   

Самые известные пляжи Пхукета.

Пляжи Пхукета песчаные, песок здесь мелкий и приятный на ощупь. Все они бесплатны и доступны для посещения. В то же время все пляжи Пхукета разные, и собирается на них различная аудитория отдыхающих. Начиная осваивать пляжи Пхукета, курортники первым делом посещают пляж Ката. Он расположен ближе всего к международному аэропорту острова. Песчаная полоса достаточно длинная для того, чтобы места хватило всем отдыхающим. В поисках релакса и умиротворения стоит посетить пляж Фридом, где тропическая зелень подходит практически вплотную к берегу Андаманского моря. Песок здесь белого цвета, что редкость на острове. Перечисляя пляжи Пхукета, никак не пропустим Патонг. Он тянется более чем на четыре километра, и набережная, идущая вдоль этого пляжа, настоящий центр развлечений на острове. Идеальный вариант для тех, кто собирается совместить танцы и веселье с купанием в ласковом море. Ката-Ной замкнутый пляж, и чтобы добраться к нему, нужно преодолеть ступени каменной лестницы. Пляж небольшой, и людей здесь всегда немного. Карон это общественный пляж, главный на западном побережье острова Пхукет. Его береговая линия тянется более чем на три километра. Лучшие фото под кокосовыми пальмами можно сделать на уединённом пляже Лаем-Синг. А добраться до основных достопримечательностей острова проще всего со стороны самого длинного пляжа, семикилометрового Банг-Тао. Климат Пхукета позволяет нырять, купаться, загорать, получать удовольствие от таких активных пляжных развлечений, как катание на водных лыжах или различных надувных снарядах за катером. Есть все возможности и для захватывающих морских прогулок.

Лучшие развлечения и достопримечательности Пхукета.

Перечисляя развлечения и достопримечательности Пхукета, невозможно пропустить те из них, что связаны с погружениями с морские глубины. Ныряние с аквалангом или же просто с маской и трубкой позволит увидеть огромное количество разноцветных морских обитателей, дом которых коралловые рифы. Ныряя, не трогайте лишний раз ни рифы, ни их жителей. Это может быть небезопасно как для вас, так и для них. Также учтите, что из Таиланда категорически запрещено вывозить кораллы, раковины и тому подобные морские сувениры, если они собраны самостоятельно, а не куплены в магазине. Природные развлечения и достопримечательности Пхукета это национальные парки, где можно познакомиться с тропической природой, смотровые площадки на самых высоких вершинах острова. Немалую часть территории Пхукета занимает национальный парк Сиринат. Посетителям парка предлагают экскурсию по мангровому лесу. Во время увлекательной прогулки туристы полюбуются цветами и цветущими кустарниками, увидят ярких тропических птиц.

Тематические шоу своеобразные, экзотические развлечения и достопримечательности Пхукета. Одним гостям больше по вкусу тайский бокс, который здесь превращают в захватывающее зрелище, другим гостям придётся по нраву эротика и стриптиз. Самые яркие и захватывающие программы посвящены истории Таиланда и тайской культуре. В выступлении принимают участие как артисты, так и дрессированные слоны с тиграми. Многие развлечения и достопримечательности Пхукета связаны с историей буддизма в королевстве Таиланд. Все путешественники быстро узнают, где на острове находится большое изваяние Будды, так как его видно практически отовсюду. Немало на Пхукете красивых храмов, посвящённых Будде. А ещё стоит посетить храм, посвящённый китайской богине милосердия и полюбоваться его оригинальной архитектурой. На острове живёт много китайцев, и с их бытом можно познакомиться в Старом городе, который также называют «Чайна тауном». А сувениры на память о посещении Таиланда лучше всего купить на рынке, который открыт каждые выходные. Там продают как потребительские товары, так и продукты. Необычной особенностью рынка покажется то, что он работает и ночью. Выглядит торговля в тёмное время суток особенно экзотично.  

Куда пойти с детьми в Пхукете.

Всё больше российских туристов едет в Пхукет с детьми. Во время «высокого» туристического сезона климат Пхукета сухой и не слишком жаркий, акклиматизация даже самыми маленькими путешественниками переносится легко. О чём нужно предупредить тех, кто собирается в Пхукет с детьми, так это о том, что перелёт будет длинным и утомительным. Также учтите, что экваториальное солнце очень активное, и нежную детскую кожу обязательно нужно защитить от солнечных ожогов косметическими средствами. В остальном путешествие в Пхукет с детьми станет приятным и захватывающим приключением для всей семьи. Планируя поездку в Пхукет с детьми, включите в план путешествия парк птиц. Там можно полюбоваться яркими пернатыми и даже покормить попугаев, которые смело садятся на руки и на голову. На острове три больших и современных аквапарка, которые понравятся как детям, так и взрослым. Есть дельфинарий с насыщенной и интересной программой и два недорогих океанариума с большими аквариумами. Вот на зоопарк и парк бабочек не стоит тратить ни времени, ни денег. Вместо них лучше заглянуть в Национальный музей Таланга. В экспозиции музея широко представлены старинные костюмы, украшения, орудия труда коренных жителей Таиланда

Курорты