Где покататься на лыжах в Новый год?

0
655

Франция

Горнолыжные курорты Франции отлично подойдут тем, кто любит отдыхать в “своей” среде.  

Лучшими курортами считаются Куршевель, Ла-Танье и Валь-Торансе. Здесь не только оборудованы первоклассные трассы для катания, но и доступны другие зимние развлечения, например гонки на снегоходах. Также, здесь есть уютные SPA — салоны, бутики известных брендов, бары и рестораны, в которых можно отлично провести вечер, как говорят французы après ski.  

Австрия

Чаще всего, австрийским склонам отдают предпочтение опытные спортсмены.

Однако, это не значит, что начинающим горнолыжникам не подойдут местные курорты. Здесь есть склоны разных уровней сложности. Кроме того, австрийские горнолыжные курорты славятся термальными источниками. Многие приезжают не только для того, чтобы покататься, но и чтобы поправить здоровье на целебных источниках.  

Швейцария

Сюда приезжают ценители крутых трасс и высококлассного сервиса.  

Швейцарские горнолыжные курорты по праву считаются одними из лучших в мире — здесь великолепные склоны, современное оборудование и внимательный персонал. Наиболее востребованными курортами здесь считаются Церматт, Давос, Гштаад, Вербье, а самым модным — Санкт-Мориц.

Норвегия

Норвежские склоны идеально подойдут любителям протяженных трасс.  

Местные склоны немного уступают в высоте Альпам, но здесь тоже можно хорошо покататься. Самая длинная трасса находится в Хафьеля, ее протяженность составляет 7 км. Помимо горнолыжного спорта, на норвежских курортах есть много других развлечений, например бобслей, гонки на собачьих упряжках и беговые лыжи. Кстати, в конце декабря — начале января здесь можно увидеть северное сияние — незабываемое зрелище.  

Италия

Итальянские курорты понравятся тем, кто любит совмещать активный отдых с пассивным.  

На местных курортах, таких как Доломиты и Червиния есть все для отличного отдыха. Это первоклассные трассы, опытные инструкторы и комфортабельные отели с ресторанами, бассейном и SPA-салонами. После насыщенного дня на склонах расслабиться в массажном кабинете — идеально!   

Турция

Горнолыжные курорты Турции чаще всего выбирают начинающие спортсмены.  

Местные склоны не отличаются высотой и сложностью, потому опытные горнолыжники сюда не приезжают. Если же катание на лыжах вас не впечатлило, то можно попробовать себя в фигурном катании, на территории курорта есть большой каток. 

Кроме того, здесь есть рестораны, где можно расслабиться и поделиться впечатлениями о прошедшем дне за чашечкой горячего шоколада.