ТОР 4 горнолыжных курорта для отдыха с детьми

0
106

Хорошо провести новогодние каникулы с детьми можно не только на атмосферных рождественских ярмарках в Европе, но и на горнолыжных курортах. О том, где лучше заниматься зимними видами спорта с юными путешественниками — читайте в нашей статье.  

1. Лейкербад 

Лейкербад — один из наиболее популярных курортов в Альпах. Он отлично подходит для отдыха с детьми. Здесь есть огороженные склоны, где детей до 3-х лет русскоговорящие инструкторы обучают азам горнолыжного спорта. Кроме того, здесь находится детский сад для малышей до 1,5 лет, спортивный комплекс и игровая площадка.  

Отдых на Лейкербад это еще и отличная возможность поправить здоровье на лучших термальных источниках Европы. Примечательно, что тут оборудованы специальные бассейн.

2. Цель-ам-Зе 

Этот курорт отличается от остальных тем, что сюда можно приезжать круглый год. Благодаря расположенным поблизости ледникам, снег на здешних трассах лежит на протяжении всего года. Для детей тут предусмотрены две трассы: Майскогель и Шмиттенхеэ. Здесь они под руководством опытных инструкторов в игровой форме освоят основные техники горнолыжного спорта.  

Еще одним преимуществом Цель-ам-Зе является расположенное по близости живописное озеро Целлер. Здесь можно устраивать семейные прогулки, фотосессии и кататься на коньках по замерзшему озеру.  

Для детей старше 1,5 лет на курорте предусмотрены детские сады.  

3. Лез-Арк 

Этот курорт известен как один из самых живописных курортов мира. Для отдыхающих  с детьми здесь созданы идеальные условия. Это и ясли для детей до 1,5 лет, и детский сад для детей постарше. Кроме того, местные склоны более пологие, потому детей тут обучать гораздо удобнее.  

Также, на этом курорте популярностью пользуются пешеходные маршруты, проложенные по склонам гор. Отсюда открывается потрясающий вид на Монблан.  

4. Мадонна-ди-Кампильо 

Еще один горнолыжный курорт идеально подходящий для катания с детьми. Здесь работает семейный сноу-парк, где оборудованы специальные зоны для детей. Примечательно, что местные инструкторы работают в костюмах известных мультяшных героев, чтобы обучение для детей проходило в игровой форме. Периодически, здесь даже устраиваются соревнования среди юных горнолыжников. 

Также, на территории курорта работает два детских сада, куда можно приводить детей от 3х месяцев.  

Если вы в поисках интересных зимних развлечений для всей семьи на новогодние праздники, то присмотритесь к европейским рождественским ярмаркам. О них мы рассказывали в предыдущих статьях.