Немного о городе Сураттхани, страна Таиланд. Достопримечательности в Сураттхани.

Для тех, кто любит путешествовать и открывать для себя новое, предлагаем познавательные туры в обычный портовый город, расположенный в южной части страны – в Сураттхани. Сокращенно его называют Сурат. Так вот, Сурат особо ничем не примечателен для многих туристов, также он не входит в число достопримечательных мест Таиланда. Поэтому, большинство людей обходят этот город вниманием, в крайнем случае, используют его в качестве пересадочного пункта по дороге на знаменитый остров Самуи. Но никто даже не догадывается, какие увлекательные экскурсии предлагает это место. Популярные туры в Гоа, отдых на золотых пляжах Бали – это, конечно, хороший вариант для незабываемого отпуска. Но для тех, кто любит быть в движении, путешествовать, гулять по просторам природы, знакомиться с древними памятниками – Сураттхани – просто находка. Все это есть здесь, посещение этого города оставит самые яркие и незабываемые воспоминания о Таиланде.

Немного о самом городе Сураттхани.

Сегодня Сурат представляет собой средний по масштабам Таиланда город, он выполняет роль регионального коммерческого центра. Рядом с городом расположен довольно крупный морской порт, из которого в другие страны мира идут на экспорт главные товары провинции – кокосовые орехи и каучук. Кроме коммерческого центра, Сураттхани является центром объединения тысяч христиан страны, т.к. здесь расположена римско-католическая епархия.

Очень удобно остановиться в Сурате и путешествовать по близлежащим провинциям и городам южного Таиланда. Как известно эта часть страны – самая старая, поэтому и самая интересная в плане экскурсий и исторических достопримечательностей.

Достопримечательности вблизи города Сураттхани, Таиланд.

Так вот, в 50 км на север от Сураттхани расположен один из самых старых тайских городов – Чаийя. Считается, что именно здесь, под большим культурным влиянием Индии, зародился буддизм. Археологами здесь было найдено большое количество артефактов, их возраст насчитывает более 1000 лет. В 6 км от Чаийя находится интереснейшее место – лесной храм Суан Моккх – «сад освобождения». Согласно легендам, этот храм стал последним домом одному очень уважаемому в стране монаху – Буддадхазе Пиккху.

Особый интерес туристов вызывает крупный национальный парк «Као Сок», расположенный на западе Сураттхани. Это место широко известно не только в регионе, но и за пределами самого Таиланда. Као Сок – это постоянное место обитания слоновьих стад, тигров, медведей, обезьян и различных видов птиц. Это не просто парк, это сотни островков, сформированных известняковыми скалами и тропическими джунглями.

Стоит также посетить соседнюю провинцию – Накхонситхаммарат – которая также считается колыбелью буддизма. Провинция изобилует огромным количеством природных достопримечательностей, которые в большей степени не известны туристам. Рекомендуем посетить сухую пещеру, расположенную в удаленном уголке Накхонситхаммарата. После чего отправляетесь в еще один национальный парк. Здесь вы можете не только прогуляться, но и отдохнуть, искупаться в водопаде и небольших озерах у его подножия. Также в провинции есть буддийский храм достойный посещения. На территории храма расположен исторический музей города, где хранится множество древних экспонатов…

Курорты