Еда на Сейшелах

Кухня Сейшельских островов сочетает в себе островные поваренные традиции, а также элементы индийской и французской кухни. Основными ингредиентами в приготовлении блюд являются рыба, морепродукты, рис и овощи.  

В прибрежных водах Сейшел обитает порядка 1000 видов рыбы, потому креольская кухня в основном состоит их морепродуктов. Широкой популярностью среди туристов пользуются осьминоги, приготовленные в кокосовом соусе карри, запеченная рыба-буржуа, карри из осьминога с овощами, лангусты приготовленные в лимонном соусе и «краб-жираф» в кокосовом карри. Любители более простых блюд оценят рыбу с рисом, которая тут называется «пвасон ек дири». Также, отдыхая на Сейшелах стоит попробовать суп из морских раковин «тек-тек».  

А что касается популярных десертов, то популярностью здесь пользуются тушеные бананы «сен-жак». Также, стоит попробовать банановый пудинг с кокосовыми орехами «как-кат».   

Что касается местных напитков, то на Сейшельских островах популярностью пользуются пиво, перебродивший кокосовый сок, который они называют «Калу», настойка лимонной мяты, именуемая «дите зитронель» и перебродивший сок сахарного тростника «бака». Для тех, кому не придутся по вкусу традиционные сейшельские напитки, в местных магазинах есть Французские и Южно-африканские вина.  

Из неалкогольных напитков, на островах популярностью пользуются свежевыжатые соки, кокосовый сок, а также черный чай. Примечательно, что островитяне добавляют в черный чай в ваниль — получается довольно необычно.
В последнее время популярность обретает кофе, который привозят из Эфиопии, Колумбии и Йемена.  

Попробовать блюда национальной кухни можно в небольших индийских ресторанчиках или прибрежных кафе. Здесь обед обойдется примерно в 150-300 сейшельских рупий на человека. В пересчете на российские деньги это составляет примерно 700 — 1400 рублей. За такой же ужин за столиком модного ресторана придется заплатить уже 500 рупий — 2300 рублей. 

Примечательно, что большая часть ресторанов на Сейшелах работают до 22х часов. После заказы уже не принимают, гости завершают трапезу и покидают заведение. Любителям посидеть до поздна лучше отправиться в бары — они работают до поздней ночи.  

Напоминаем, что несколько дней назад мы опубликовали краткий гид по Сейшелам, почитайте — это интересно.