Сейшельские острова — климат и местная кухня. Отдых на Сейшельских островах.

Песчаные пляжи, кристально чистая вода, многонациональное разнообразие и смесь традиций и обычаев со всего мира — это Сейшельские острова. Коралловые рифы восхищают своей красотой, и десятки райских островов ждут своего открытия, в том числе самые известные Маэ, Праслин и Ла Диг. Отдых на Сейшелах гарантирует солнечную погоду, экзотическую природу и незабываемые виды на бирюзовый океан.

Сейшельские острова, разбросанные в Индийском океане, расположены всего в 4 градусах к югу от экватора. Острова очаровывают гостей добротой своих обитателей, захватывающей дух красотой, бирюзовыми лагунами и мягкими песчаными пляжами.

Парусный спорт, дайвинг, рыбалка и активный отдых — основа отдыха на одном из 155 островов этого архипелага. Природа на Сейшелах имеет приоритетное значение — большинство островов являются заповедниками, и даже на трех самых густонаселенных, больших площадях островов находятся охраняемые районы и национальные парки. Вы должны увидеть их, чтобы понять, почему Кораллы атолла Алдабра и Валле-де-Май, называемые райским садом, включены в список ЮНЕСКО.

Основными островами являются Маэ, Праслин и Ла Диг, каждый из которых по-своему уникален. Острова предлагают широкий выбор отелей, от роскошных до небольших семейных пансионов. Между островами вы можете путешествовать самолетом, кораблем или вертолетом. Для тех, кто хочет изучить особенности экзотических культур и далеких, нетронутых уголков земного шара, Сейшельские острова — это идеальный выбор.

География, где находятся Сейшельские острова?

Сейшельские Острова — это островное государство, расположенное в Индийском океане. Архипелаг состоит из 115 островов, простирающихся на 388 500 км2 к северу от Мадагаскара и около 1600 км к востоку от побережья Кении. Длина береговой линии составляет 491 км. Острова делятся на внутренние — вулканические и внешние — коралловые. Первые славятся старейшим гранитом в мире. К ним относятся самые большие и самые известные части архипелага, в том числе Маэ (155 км2) со столицами Виктория и Праслин (38,8 км2). Это высокогорные и горные районы с пологой береговой линией. В них проживает 98% всего населения Сейшельских островов, или около 82 000 жители. К северу от них простираются Внешние острова — Альдабра, Фаркухар или Амиранти.

Большая часть архипелага принадлежит частным владельцам, и только 33 острова населены. Сейшельские острова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря заповеднику Валье-де-Май, расположенному на острове Праслин — когда-то считавшемся местом, где находился библейский сад Эдема, и Алдабра — крупнейшего кораллового рифа в Индийском океане.

Природа на Сейшельских островах.

Сейшельские острова славятся своей уникальной природной средой. Это старейший из океанических островов в мире и, таким образом, живой музей естественной истории. На островах можно встретить чрезвычайно богатую фауну и флору, в том числе гигантские черепахи, пресноводные крабы и черные попугаи. Морская жизнь, от прибрежных коралловых рифов до глубоководных, включает более 1000 видов рыб. Они имеют фундаментальное значение для рыболовства и экономики страны. Баланс между окружающей средой и экономикой очень важен. Природоохранная политика здесь очень развита.

Культура Сейшельских островов.

Сейшельские острова восхищают своим разнообразием, сочетанием культур, рас и религий. На протяжении веков африканское, европейское и азиатское население достигало островов и культивировало здесь отдельные традиции и обычаи, разнообразив культуру страны. Прибывшие новички оставили за собой настоящий плавильный котел. Внешние влияния видны в архитектуре, искусстве, кухне, музыке и танцах. Окружающие дома были приспособлены для комфортного проживания в тропиках.

Современная архитектура пытается объединить практические функции дизайна и передать местные цвета. Местные художники тянутся к разным стилям и вдохновению. Креольская музыка и танцы сочетают африканские корни с европейским влиянием. Звук барабана гармонирует со звуком скрипки и гитары. Живопись, скульптура и литература также процветают на островах, выражая эмоции этого райского края.

Национальная кухня на Сейшелах.

Креольская кухня — это смесь французской утонченности, экзотических индийских блюд и пряных ароматов Востока. Благодаря своему расположению среди океанских вод рыба и морепродукты играют здесь важную роль.

Рыбные блюда готовятся несколькими способами: на пару, на гриле, в банановых листьях, запеченные, копченые и соленые. Важным дополнением является рис. Деликатесы включают осьминога в соусе из измельченного чили, имбиря и чеснока, а также тщательно приготовленное кокосовое молоко.

Интересное блюдо — местный фруктовый чатни или чатни из кожи акулы, приготовленный на соке билимби, подается с пюре, луком и специями. Блюда, на которых подается еда, часто украшают живыми цветами.

Ладоб сладкий или соленый вариант — ежедневное блюдо. Десерт обычно состоит из подорожника, сладкого картофеля, маниоки, сахара, кокосового молока и ванили. В остром варианте блюдо дополнительно приправляют солью, без добавления ванили и сахара.

Еще один пример десерта — даубе — банан, приготовленный на кокосовом молоке с добавлением сладких ароматов. Типичными продуктами питания являются кокос, плоды хлебного дерева и манго.

Местные специи — имбирь, лимонник, кориандр, тамаринд, зеленый перец и мускатный орех. Популярные напитки — пиво Seybrew и Ecu, кокосовое пальмовое вино и Coco d’Amor, изготовленные из эндемичного пальмового сорта Coco de Mer.

Маэ, остров на Сейшелах.

Самый большой остров архипелага Маэ является символическими воротами в райские Сейшельские острова. Он сочетает в себе очарование горных вершин и потрясающе голубых вод океана.

Праслин, остров на Сейшелах.

Остров Праслин это земля фантастических пляжей и уютных отелей. Гости могут полюбоваться нетронутыми пейзажами, наблюдая за некоторыми из редких видов птиц, обитающих на острове, включая черного попугая. Национальный парк Праслин включает в себя живописный пальмовый лес Vallee de Mai. Дайверы полюбят коралловые рифы у побережья, а любители загорать будут беззаботно отдыхать на райских пляжах.

Возможно, вы захотите пообещать вечную любовь на райском пляже в тени кокосовых пальм? Почему нет! Свадьбы и медовые месяцы — действительно специальность Сейшельских островов. И это неудивительно, ведь декорации для столь важного для влюбленных события действительно уникальны. На берег выходит белая лодка, украшенная яркими цветами. Улыбающийся клерк с обручальными кольцами ждет на пляже. Позже влюбленные говорят: «ДА» и бегут в роскошный отель или садятся на свадебный катер. На церемонии обязательно стоит попробовать вместо шампанского белый «ликер любви» (Coco d’amour), как будто созданный специально для этого случая. Сказка, не правда ли?

Сейшельская пальма Coco de Mer ассоциируется с любовью, а точнее с ее огромными плодами, напоминающими … женские ягодицы. Коко де мер, также называемый плодом любви, считается афродизиаком в Китае! Сад, где растут великолепные пальмы, входит в список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Сейшелы: изысканные острова.

Как и вся культура, история Сейшельских островов определилась с уникальностью местных блюд. Жители острова любят рыбу и морепродукты. Фирменные блюда Сейшельских островов включают маринованную рыбу-гриль, солено-сушеную рыбу, суп из моллюсков или осьминога в карри. Любители мясных блюд могут попробовать мясо черепахи или лягушачьи лапки.

А если захочется чего-то необычного закажите суп из ракушек. Есть также кое-что для более смелых гурманов — блюдо из летучей мыши. Определенно лучше выбрать версию карри, чем целую запеченную летучую мышь.

Самая известная закуска — салат из пальмиса, который когда-то назывался блюдом миллионеров. Салат готовится из пальмового сердца — Coeur de Palme. Сердце должно расти до восьми лет, и только одна порция блюда сделана из одного! Салат чаще всего подают с рыбой, майонезом и очень пряными специями.

Баклажановые чипсы, поданные с соусом, также являются вкусной закуской. На десерт попробуйте банан с ванилью и корицей в соусе из кокосового молока.

Погода. Когда лучше лететь на Сейшельские острова?

Средняя температура воздуха колеблется от 24 до 30 C в течение года. Лучше всего ехать на Сейшелы с марта по май или с сентября по ноябрь.

Из-за развитого общения не стоит арендовать автомобиль для навигации по островам. Почти везде можно добраться на местных автобусах. Между большими островами даже летают самолеты — перелет из Маэ в Праслин занимает 15 минут и стоит около 60 евро в одну сторону. 10 евро на путешествие на лодке от острова Праслин до Ла Диг.

Перед поездкой на Сейшельские Острова рекомендуется сделать прививки — дифтерия, столбняк, брюшной тиф, гепатит А и В.