Лучшие курорты Греции для отдыха на море и не только.

Курорты Греции: Афины – столица Греции.

В центре древнегреческого региона Аттика, известного своей прославленной историей, расположена столица Греции Афины, чудесный древний город, которому досталось имя богини, согласно легенде, выигравшей здесь поединок у самого Посейдона и посадившей маслину, вопреки его воле. Сегодня Афины — это современный мегаполис, привлекающий своей красотой, памятниками и историей, миллионы туристов, которых радушно принимает.

Одновременно Афины являются отличным курортом, где отдыхают граждане со всех стран мира.

Кто не хотел бы соприкоснуться с теми секретами истории, увидеть или узнать которые возможно, лишь побывав в греческой столице?

Афины — город огромного количества памятников, известных грамотному человеку с детства: Акрополь, Парфенон, театр бога виноделия — Диониса.

А гордость афинян — священная скала и портик Эвмена? Побывать в городе и посетить, хотя бы один из афинских музеев — мечта настоящего туриста.

Неповторимый климат, постоянно солнечные дни с легким освежающим ветерком превращают Афины в манящий курорт, предлагающий отдых с привлекательными пляжами и удивительно чистым и теплым морем с прозрачной водой, таки зовущими окунуться или поваляться на берегу.

Не останутся в обиде и любители активного отдыха, которые могут поплавать под парусом, позаниматься подводным плаванием или различными видами спорта на специально оборудованных площадках, бережно ухоженных под наблюдение городских властей.

Курорты Греции: Касторья – курорт на озере Орестиада.

А в горах, на северо-западе страны очень известен современный курорт Касторья, выросший на берегу живописнейшего озера Орестиада. Это неповторимо прекрасное место, с первого мгновенья поражающее чистым горным воздухом, напоенным запахом сосновых лесов, охвативших озеро своими волшебными объятиями. Тут древность, охваченная современностью, традиционная Греция и сегодняшняя Европа, погруженные в тишину и завораживающее спокойствие, наваливаются на вас, увлекают и обволакивают.

С древних времен здесь располагалось греческое поселение, оставившее в наследство множество домов и Византийских церквей, разбросанных по всей округе. Это не строения, а произведения искусства, привлекательные своей внешней и внутренней неповторимостью.

Во многих из них встречаются фрески Критской традиции. Туристов покоряет храм Божьей Матери Мавриотисы, расположенный на берегу чудесного озера Орестиада. Комфортабельные отели, Выросшие по берегам озера и предоставляющие возможность туристам наслаждаться неповторимыми пейзажами, прямо из своих окон, не могут затмить ее величия.

Касторья привлекает и ежегодными крупнейшими в Европе выставками меховых изделий, распродаваемых здесь же по очень низким ценам. Эти места издревле известны высоким искусством скорняжных мастеров. Одновременно Касторья — рай для туристов, ищущих спокойствия и умиротворения.

Курорты Греции: Паралия-Катерини – курорт у подножия Олимпа.

В 70 километрах от Салоник, считающихся северной столицей Греции, на берегу залива Термаикос, в местности, которую жители называют набережной Катерины, прямо у подножья Олимпа, возник Паралия-Катерини, большой современный курорт, с прекрасными песчаными пляжами и древними зданиями, вписанными в современную инфраструктуру. В XVII веке здесь появились первые поселенцы, когда предприимчивые монахи возвели тут храм святой Екатерины, давший название современному городу.

Именно здесь, по мнению древних греков, находилась резиденция Зевса с его приближенными богами. Теперь любой турист может попасть в это величественное царство. Только не следует забывать о владыке богов, который может наказать за неподобающее поведение своими громами и молниями.

Умеренный климат и яркое солнце с мая по октябрь не закрывают здесь пляжный сезон. Бирюзовое море, воздух прозрачный и чистый, напоенный ароматом хвои и моря, побережье с множеством неглубоких бухт, позволяющих купаться взрослым и детям, влекут отдыхающих в Паралия-Катерини. Помнят хозяева и об активном отдыхе, создав условия для многочисленных морских развлечений. Курорт славится своими постоянными разнообразными фестивалями. А вечера в старой таверне с национальными греческими блюдами и местными морепродуктами! Или незабываемые прогулки на двухместной яхте. Это ж — воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

Курорты Греции: Полуостров Пелопоннес, Греция.

В южной части Греции расположен скалистый полуостров Пелопоннес, своей формой напоминающий лист почитаемого здесь шелковичного дерева. После строительства Коринфского канала между Эгейским и Ионическим морями, это скорее остров.

В древности это была Морея. Но широко распространенные мифы о Пелопсе, который, якобы, подчинил себе весь горный регион, переименовали полуостров в Пелопоннес, что у греков соответствует «Острову Пелопса». Разнообразнейшие многочисленные мифы и легенды Пелопоннеса придают современному туристическому центру особый колорит.

Современная Греция — страна контрастов. Здесь древние строения и нетронутые уголки первозданной природы соседствуют с современными небоскребами и удобнейшей инфраструктурой. На Пелопоннесе можно погрузиться в мир древности, с мельчайшими его деталями, И вдруг, рядом с руинами повстречать современнейшее здание из стекла и бетона, а над древней деревушкой расправляется могучий небоскреб современнейшего отеля.

Полуостров богат историческими памятниками, иллюстрирующими достижения и упадок греческой культуры. Туристов сюда влекут средневековые храмы и замки, а также древний театр. Трудно найти туриста, не посетившего крепость в Мессене, своей каменной стеной в 9 километров, как бы копирующей рельеф местности.

Туристам-любителям истории Греции и просто уставшим от городского шума курорт покажется идеально подходящим местом. Это бросается в глаза с первого мгновения в поселении.

Курорты Греции: Лутраки – курорт на берегу Коринфского залива.

На побережье Коринфского залива, в 80 километрах от столицы Греции, находится гордость курортов страны — Лутраки. Положение между Эгейским и Ионическим морем, позволяет Лутраки предложить гостям невероятное разнообразие развлечений. Здесь каждый найдет то, что придется ему по душе: от семейного отдыха до ночных развлечений.

Практически, ежегодно награждаемый Голубым флагом Международной ассоциации экологов, курорт является здравницей с мировым именем. Здесь огромные запасы минеральной воды, которая течет по всем городским кранам. Несметное число туристов устремляется в Лутраки, стремясь восстановить здоровье и силы в водолечебницах, оснащенных по современнейшим технологиям. В ваше распоряжение предоставят оборудование для бальнеологического лечения, разнообразные диеты и водолечебные процедуры.

Лутраки, как и большинство греческих курортов, гармонично вписывается в природные условия местности. Покрытые мелкой галькой берега бирюзового моря и аромат сосновых лесов позволят развеяться и отдохнуть и телом, и душой. На северо-западе поселения находятся руины храма, посвященного Гере, окруженные остатками от множества древних ванн, которые особыми устройствами были соединены с источниками. Сегодня лишь мраморные части да мозаика на полу, молчаливо напоминают об отдыхавших и лечившихся здесь когда-то людях.

Курорты Греции: Солоники – северная столица страны.

Второй по величине в стране, расположенный на берегу залива Термаикос, город Солоники называют северной столицей Греции. Царь Кассандр назвал основанное в 315 году до нашей эры поселение Фессалоники, в честь своей жены, сводной сестры Александра Македонского. Свидетель расцвета и увядания греческой культуры, центр региона Македония, Салоники сегодня современнейший курорт, первоклассно оснащенный для лечения, отдыха и развлечений, позволяет выбрать отель по вашим финансовым возможностям.

И в то же время одного взгляда на город хватает для восприятия его величия и старины. Памятники и достопримечательности города позволяют организовать для туристов интереснейшие экскурсии. Отдыхающие и туристы с удовольствием посещают, Белую башню, возведенную в XV веке, как оборонительное сооружение, ныне превратившееся в отличный экспонат. Привлекают внимание туристов и церковь Святой Софии и арка императора Галерия. Поражают своей красотой площадь Аристотеля и археологический музеи. А кто не посетит памятник Александру Македонскому возвышающийся на набережной?

Плюс к этому прекрасная природа, как и повсюду в Греции: бирюзовое море с прекрасными песчаными пляжами, протянувшимися на десятки километров, прекрасный умеренный климат без перепадов, постоянно солнечная погода, располагающая к спокойному отдыху. В Салониках жизнь бьет ключом круглый год.

Курорты Греции: Полуостров Халкиди, Греция.

Выдающийся в Эгейское море полуостров Халкиди считается райским уголком из-за своей растительности, круглый год не теряющей своего зеленого цвета. По форме полуостров похож на трезубец Посейдона, тремя своими мысами: Ситонья, Афон или «Святая гора Православия» и Кассандра. Самой развитой частью полуострова является именно Кассандра. Мыс, на который приезжает огромное число посетителей со всех уголков земного шара, славится своими прекрасными пляжами, чередующимися с сосновыми лесами. Сочетание запаха моря и сосновой хвои создает неповторимый аромат. Для туристов, любящих археологию, организуются разнообразные экскурсии на развалины города и в храмы в честь богов Древней Греции.

Мыс Ситония, названный в честь мифического гиганта, примечателен своими бухтами и заливами, с бирюзовым и необыкновенно спокойным морем в них. Особым своеобразием отличается третий мыс, Афон, почитаемый во всем мире «Святой горой Православия», на котором находится Монашеская республика, до сих пор живущая по церковным канонам Византийского государства. Туристы сюда не допускаются, за исключением паломников.

Женщинам за пределы границы вход воспрещен. По многочисленным зеленым ущельям здесь разбросаны два десятка монастырей. Здесь поселилась извечная тайна Бога, не любят монахи показывать миру свою повседневность. Полуостров Халкиди вместил один из крупнейших гостиничных комплексов Средиземноморья, отличающийся изысканным комфортом и радушным обслуживанием. Персонал гостиниц славится своей постоянной вежливостью и доброжелательностью.