Греция советы туристам

Планирование поездки в Грецию может быть довольно простым. Но всегда есть те вещи, которые вы действительно хотели бы знать заранее. Итак, вот несколько практических, культурных и удивительных советов, которые помогут вам обойти неприятности.

Языковой барьер в Греции.

Греки используют в повседневной жизни греческий язык. Но большинство школьников начинают изучать английский язык с раннего возраста, поэтому немалое количество греков также будут неплохо знать иностранный язык. Те, кто работает в туристической индустрии, особенно в местах, предпочитаемых иностранными туристами, обычно хорошо владеют английским, а также несколькими другими языками. Языковой барьер не будет большой проблемой для вас в поездке.

Средства передвижения в Греции.

Мало что может сравниться с чувством свободы, которое аренда мотоцикла или мотороллера может дать вам в Греции. Однако дикие и извилистые дороги, неровные поверхности, медленно движущиеся сельскохозяйственные машины и быстро движущиеся греки также могут сделать это очень опасным занятием. Носите шлем и будьте начеку; даже вождение в Греции является сложной задачей.

Сантехника в стране Греция.

Современная греческая сантехника не способна (или считает себя таковой) обращаться с туалетной бумагой. Да, вы правильно прочитали. Это звучит гораздо хуже, чем на практике, но это все еще нервирует многих путешественников, привыкших смывать туалетную бумагу. Ради владельца отеля или ресторатора постарайтесь не забыть выбросить её в мусорную корзину.

Безопасность в Афинах, Греция.

Афины — одна из самых безопасных мировых столиц, но означает ли это полную безопасность? Не совсем. Карманники, в частности, кажется, становится все более и более активным, когда видят беспечных туристов, по этой причине немного осторожности не помешает для сохранения вашего отпуска в безопасности.

Есть способы минимизировать угрозу того, что ваши вещи не будут украдены грабителем. Каждый должен нести свои ценности близко к себе. Вы можете взять с собой ценные вещи, в том числе паспорт, в крепкой поясной сумке. Не стоит носить бумажник в заднем кармане. Держите ваши ценности в тайне, никогда не демонстрируйте богатства вашего кошелька, если не хотите остаться без него.