Чем заняться на острове Панган?

Панган — это один из самых популярных островов в Таиланде. Отдых на острове отличается широким разнообразием. Здесь доступны интересные экскурсии, сложные пешеходные маршруты, пляжные вечеринки и другие туристические развлечения. О том, чем заняться на Пангане — читайте в нашей статье.  

1. Посетить винокурню Phangan Spirit 

Это самая знаменитая винокурня, расположенная на острове. Здесь производят отменный фруктовый бренди. Во время экскурсии по винокурне можно понаблюдать за процессом изготовления напитка. Примечательно, что используются только фрукты, с местных плантаций, без искусственных подсластителей и добавок.  

2. Съездить на экскурсию в национальный Парк Тан Садет 

Любителям природных достопримечательностей такая экскурсия точно придется по душе, поскольку именно здесь находится самый высокий водопад на острове. Путь к нему лежит через заросли диких джунглей. Вообще, существует два маршрута — один пешеходный, а второй водный — на лодке можно приплыть к водопаду от пляжа Хаад Рин.  

Также, в национальном парке Тан Садет есть одноименный пляж — очень тихое и уютное место. Здесь можно совершенно незаметно для себя провести несколько часов, любуясь красивой природой. Обязательно к посещению.  

3. Посетить уроки Тайской кухни

Тайская кухня признана одной из самых вкусных кухонь мира, неудивительно, что приехав сюда, многие хотят освоить азы местной кухни. Именно поэтому в Таиланде так много кулинарных школ. Самая популярная на Пангане — это Same Same. Здесь вы можете выбрать подходящий курс, продолжительностью от 1 до 5 дней. 

4. Подняться на вершину Као Ра

Самая популярная смотровая площадка на острове находится на вершине горы Као Ра. Отсюда открывается превосходный вид на близлежащие джунгли, море и даже острова Самуи.  

Путь на вершину горы лежит через водопад Фенг, стоит заметить что тропа довольно длинная и извилистая, поэтому стоит позаботиться об удобной обуви для восхождения.

5. Посетить водный парк развлечений Phangan Wipeout

Phangan Wipeout напоминает аквапарк под открытым небом. Здесь можно  прыгать с тарзанки в озеро, нырять, заниматься подводным плаванием, карабкаться по большим надувным горам и др. А когда устанете от активного отдыха, отправляйтесь в местное кафе, чтобы подкрепиться — здесь подают отменные блюда тайской кухни.  

Курорты