Страна Мексика. Места отдыха и достопримечательности. Что посмотреть?

Зоны пляжного отдыха и вечеринок в Мексике.

В округе Кинтана-Роо для спокойного пляжного отдыха подходят такие места как город Канкун и Плайя-Дель-Кармен. Можно хорошо провести отдых на небольшом курорте Пуэрто-Морелос. На этих зонах отдыха туристов ожидают прекрасные пляжи и отели высокого уровня. Криминальная обстановка здесь более спокойная, чем во всей стране Мексика. Для купального сезона здесь лучше всего летом, но бывают затяжные ливни. В зимнее время вода прохладная, но дождей нет. Регионы Герреро и Оахака немного уступают предыдущему, но так же популярны. Зоны отдыха Акапулько, Плайя-Вентура и другие курорты ждут своих отдыхающих. В Акапулько стоит остановиться любителям серфинга. Отдыхать сюда нужно приезжать летом.

Любителям шумного отдыха и вечеринок рекомендуют полуостров Калифорния. В городе Тихуана обычно развлекаются студенты. А вот на курорте Кабо чаще можно увидеть элитную публику.

Исторические достопримечательности в Мексике.

На востоке полуострова Юкатан есть территория Тулум, на которой находятся развалины деревни племени майя, поселок индейцев и зона отдыха туристов с комфортными гостиницами и пляжами. Есть еще на этом острове зона Эк-Балам, где сохранились работы древних мастеров – украшения из фигур, вырезанных из гипса. Царство пещер Сак-Актун, затопленные рекой, тоже достопримечательность полуострова.

Очень популярен у туристов город Чичен-Ица. Это исторический памятник, город племени майя, где много древних скульптур богов, которым поклонялись племена.

В столице государства Мехико есть свои достопримечательности. Около ста лет назад здесь был построен Дворец изящных искусств. Теперь это главный культурный объект города. Здесь проводятся выставки музеев, концерты оперы и балета. Есть в городе и старейшая христианская святыня, это Кафедральный собор, которому почти 500 лет. Эта церковь открыта для посещения, единственное требование – достойное поведение.

Мольте-Альбан это историческая достопримечательность, которой около 2500000 лет. Здесь туристы могут увидеть сооружения, построенные древними мастерами. Эти сооружения найдены в результате раскопок. Еще стоит побывать в древнейшем городе Теотиуакан. Это место поклонения древним богам состоит из сооружений, посвященных этим богам.

Любители природных достопримечательностей могут посетить парк Медный каньон. Он знаменит своими грандиозными водопадами и прекрасными местами для альпинизма.

Небольшой остров Исла-Мухерес имеет все, сто нужно для интересного отдыха. Здесь и комфортабельные отели, и чудесные пляжи, и природные красоты. Древних памятников и скульптур здесь тоже хватает. А легенда о том, что в древних сооружениях спрятаны несметные богатства, привлекают сюда многих мечтателей.

Всех красот страны Мексика не осмотреть за несколько дней, это немногие из них. Но и они оставят в памяти много приятных воспоминаний.