Отдых в стране Испания. Описание страны, что посмотреть в Испании?

Для описания Испании всегда используются сочные эпитеты – яркая, колоритная, певучая, страстная. Испания – это страна Кармен и матадоров, фламенко и фестиваля томатов. Именно из Испании в Латинскую Америку пришёл праздник живых мертвецов. Чем же чаще всего восхищаются люди, говоря об Испании?

Климат и рельеф в Испании.

Испания – очень солнечная страна. 280 солнечных дней в году. Поэтому Испания прославлена своими курортами и пляжами. Но надо отметить, что Испания – это не только Европа. Не стоит забывать и о Канарских островах, о городах Сеута и Мелилья на севере Африки, о Гибралтаре. Говоря об отдыхе на море, надо сказать, что прибрежные воды Испании – рай для сёрферов, как опытных, так и начинающих.

Рельеф Испании очень разнообразен. Это одна из самых гористых стран Европейского континента. В ней есть даже действующие вулканы. За одно путешествие можно увидеть горы и плодородные долины, леса и озёра. В стране 15 национальных парков, впечатляющих своим ландшафтным многообразием, богатой флорой и фауной.

Вина в стране Испания.

Самое известное вино Испании – херес. Его родиной является Андалусия. На самом деле даже французы любят испанские вина. Благодаря обилию солнечных дней виноград в Испании вырастает очень сладким и вина Испании отличаются большей природной сладостью. Испания, несмотря на свои относительно скромные размеры, прочно удерживает 3-е место в мире по производству вина.

Кухня в стране Испания.

Эта страна славится своими сырами, паэльей, горячим шоколадом. Но, наверное, самым известным испанским блюдом можно назвать хамон. Это свиной окорок, засоленный по традиционной технологии.

Что касается паэльи, то здесь нет единой рецептуры. В разных регионах страны предпочитают совершенно разные рецепты. Но это всегда микс из отваренного риса, морепродуктов и томатного соуса.

Средиземноморская кухня всегда ассоциируется с морепродуктами. Испанцы считают, что это они научили мир жарить рыбу.

Интересно, что именно через Испанию в Европу были завезены томаты, картофель, какао и табак.

Творческие личности в Испании.

Говоря об Испании, нельзя не вспомнить Пикассо и Дали. Многие ценители живописи приезжают в страну ради посещения музеев этих неординарных художников. Но даже люди, далёкие от искусства, всегда остаются под большим впечатлением от более близкого знакомства с их жизнью и творчеством.

Ещё один талантливый творец Испании – Гауди. Невозможно представить Барселону без его домов и собора. На сегодняшний день 7 творений этого архитектора внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Коррида и Фламенко, представления в Испании.

Это красочное зрелище всё больше критикуется «зелёными» и защитниками животных. Но для Испании коррида – не только красочное зрелище и дань традициям. Это национальная история, воплощение испанского характера. В Каталонии коррида уже запрещена. Надо думать, скоро она окажется под запретом и по всей Испании.

Испания очень музыкальная страна. Фламенко – концентрация пения, танца и страсти. Испанская гитара и кастаньеты, яркие летящие наряды – ни один зритель не может остаться равнодушным. Считается, что этот танец зародился в Испании с приходом цыган в XV веке. Сегодня школы фламенко популярны во всём мире, в том числе и в России.

Испания знаменита и своими оливковыми рощами, и апельсиновыми садами. Она считается родиной коктейля «Пинаколада». Здесь каждый сможет найти для себя что-то очень интересное, уникальное или лучшее.