Отдых на острове Куба, Карибское море. Достопримечательности Кубы.

Куба известна как пляжный курорт и не просто: побережье у Карибского моря может порадовать туристов своими чистыми пляжами, бирюзовым водой, а на белоснежном пляже будет очень приятно проводит свой отдых. Однако на этом острове есть не только прекрасные пляжи для отдыха, но и места, которые стоит посетить, чтобы приобщиться к кубинской истории.

Капитолий на острове Куба.

В прошлом он был парламентом, а само здание было построено в середине двадцатого века. Постройка объединяет в себе архитектуру собора Святого Петра и Капитолия. Эухенио Пьедра — это архитектор, который разрабатывал этот проект.

Музей Революции на Кубе.

Кубинский музей о революции — это один из самых главных музеев на всей Кубе. В прошлом он был бывшей резиденцией президента, но после падения режима Батисты практически вся роскошь была убрана, однако изменения не коснулись интерьера и отделки. Разумеется, больше внимание здесь оказывается той части истории, когда происходила революция.

Национальный музей изящных искусств Кубы.

Национальный музей искусств — один самых крупных и популярных музеев во всей Кубе. В музейную коллекцию входят огромное количество европейских и латиноамериканских художников. Основные произведения относятся начиная с восемнадцатого века и заканчивая нашим временем. Некоторые музейные экспонаты датируются более раним периодом. Часто именно здесь проходят выставки современного искусства.

Музей писателя Эрнеста Хемингуэя на Кубе.

Популярный во всем мире писатель Эрнесто Хемингуэй доживал последние годы своей жизни именно на Кубе. Дом был куплен не далеко от баров, которые так любил при жизни писатель. В середине двадцатого века дом стал музеем, где сохранилось все в точности, как при жизни Эрнеста: многое свободное пространство занимают стеллажи с книгами, которые написаны на различных языках.

Бульвар Прадо на острове Куба.

Этот бульвар — самое популярное место, которое начинается с парка в центре города и заканчивается набережной. Он возник в конце восемнадцатого века и был полностью изменён в тридцатых годах двадцатого века. Теперь здесь расположены богатые и роскошные дома, выполненные в колониальном стиле. Гуляя здесь, может показаться, что ты находишься в Испании, а не на Кубе.

Набережная Малекон на острове Куба.

Самое популярное место как среди туристов, так и среди местных. Свое начало набережная берет от крепости Сан-Сальвадор де ла Пунта и заканчивается только около новых районов, в которых живут люди. Тут можно приобщиться к культуре местных жителей, попробовать вкусный кофе или ром. Старики, которые живут на Кубе, часто приходят сюда, чтобы половить рыбу, а местная молодёжь — для того, что назначить свидание и полюбоваться красивейшими закатами.

Крепость Ла Кабанья и Эль Морро на Кубе.

Они возвышаются над городом, создавая впечатление, словно охраняя проход на пляж. Форты здесь — это часть одного из самых известных парков. Крепость Эль Морро которая была построена ещё испанцами в шестнадцатом или семнадцатом веке с целью защиты новых, завоёванных земель. Крепость Ла Кабанья появилась чуть поздней и в разное время служило складом и тюрьмой. По ночам здесь включается подсветка стен и можно увидеть всю красоту двух этих крепостей.

Курорты

Полезное