Отдых на острове Кипр. Курорты Кипра, какой выбрать: Айя-Напа, Ларнака, Пафос и другие.

Кипр славится своими курортами, коих там большое множество. Но как выбрать тот, который больше подойдет именно вам? Разумеется, для этого нужно иметь представление о каждом из них. Свой райский уголок здесь удается найти каждому – и любителю ночной жизни, и приверженцу уединения, и тому, кто жаждет новых экскурсионных впечатлений. Роскошь и скромность, веселые фанфары и природное безмолвие – Кипр прекрасен своим разнообразием, а чтобы не запутаться в нем, давайте с помощью этой статьи узнаем о каждом из основных его курортов в отдельности.

Айя-Напа, остров Кипр.

Этот курорт особенно популярен среди молодых туристов из Европы. Загорелые девушки и веселые парни наслаждаются здесь пляжным отдыхом, а к ночи перебираются в шумные ночные клубы и бары. К слову о барах – здесь их целая улица! Каждый из них, как может, привлекает гостей бесплатным алкоголем и модной музыкой. И ведь это лишь одна из зон Айя-Напы! Но не стоит думать, что курорт не подходит для семейного отдыха с детьми: вдали от шумного центра для этого есть вполне подходящие зоны.

Протарас, остров Кипр.

Протарас – более спокойное место, идеальное для тех, кто устал от шума и суеты. Днем приезжие нежатся на белоснежном песке в зоне одного из лучших кипрских пляжей, а вечером совершают променад вдоль оживленной главной улицы. Здесь почти нет ночной жизни, но допоздна работают бары и недорогие рестораны. Те туристы, которые все же жаждут танцев, ночного шума и веселья, могут отправиться на автобусе или такси до курорта Айя-Напа, где музыка не утихает до рассвета. Но по-своему Протарас – отличное место для отдыха, один из лучших курортов на Кипре.

Ларнака, остров Кипр.

Ларнака – вариант более бюджетный, именно этот курорт обычно предлагают посетить российским туристам по горящим путевкам. Разочаровать приезжих может, пожалуй, лишь сероватый песок. Зато Ларнака находится в непосредственной близости от аэропорта, до отеля добраться можно очень быстро. Для туристов всех возрастов здесь доступны самые разные развлечения, гурманы оценят местные рестораны, а шопоголики – магазины Ларнаки. И каждому без исключения понравится прогуливаться по живописной набережной курорта.

Лимассол, остров Кипр.

Пожалуй, самый универсальный кипрский курорт – это Лимассол. Здесь любит бывать и молодежь, и взрослые, сюда едут за покоем пенсионеры, и за семейным отдыхом – пары с детьми.

Чистые красивые пляжи, бутики и детские развлечения, ночные клубы и отели разных категорий – Лимассол удовлетворит желания каждого, и кипрский отпуск, проведенный здесь, запомнится, как приятный и нескучный.

Пафос, остров Кипр.

Пафос, как следует из названия – один из самых роскошных элитных курортов на острове. Здесь расположились дорогие отели и рестораны, с улыбкой приветствующие каждого, кто не жалеет средств на качественный отдых. Кроме того, Пафос является самым зеленым курортом Кипра. Остальная часть острова густой растительностью похвастать не может – редкие кустарники соседствуют с хаотично выросшими пальмами, кое-где на улицах – зеленые газоны. Пафос же представляет собой совсем иную картину. К тому же, это древний город, и отдых здесь не ограничивается пляжными удовольствиями, разбавить их всегда можно познавательными экскурсиями.

Теперь вы знаете о курортах Кипра достаточно, чтобы выбрать более подходящий для себя, но на каком бы из них вы не остановились – вам в любом случае пригодится каталог сертификатов, с которым развлечения и блюда в кипрских ресторанах обойдутся вам в два раза дешевле. Экономить на путешествиях – это так просто!