Новый год в стране Доминикана, отдых зимой. Экскурсии и развлечения в Доминикане.

Одно из популярнейших туристических направлений для встречи Нового года – Доминиканская республика. На побережье Карибского моря в зимние месяцы особенно много путешественников, которые хотят сменить сугробы, новогоднее застолье с родственниками и друзьями и хороводы вокруг елки на золотистый песок и шелест волн. Новый год в Доминикане перевернет ваше представление о традиционном праздновании и сделает его особенным, запоминающимся и интересным.

Особенности новогодней страны Доминикана.

Несмотря на всю экзотику, Новый год в Доминикане отличается от празднований в привычных туристам Турции, Египте и Таиланде. Свой отпечаток на культуру народа в республике наложили Испания и Франция. Здесь, так же как и в Европе, принято накрывать стол, готовить фирменные блюда и собираться с родными и друзьями.

Колорит празднику придают пальмы, украшенные игрушками, ракушками, лентами и воздушными шарами. Впрочем, обычную искусственную елку здесь тоже можно купить, как и шапочки Санты, карнавальные костюмы и другую атрибутику зимнего праздника.

Популярностью среди туристов пользуются «открытые рестораны». Прямо на пляже накрывают столики с красными скатертями, вместо изрядно надоевшего оливье подают морепродукты, поросенка, начиненного яблоками и тропические коктейли. Неотъемлемой традицией доминиканского Нового года являются танцы прямо на улицах и фейерверки.

Как провести Новый год в Доминикане: развлечения и экскурсии.

Если в России на утро после встречи Нового года большинство людей предается безмятежному отдыху на диване и уничтожению не доеденного за ночь, то в стране Доминикана начинается пик экскурсионных программ. Самое интересное из того, что предлагает республика:

• водопад Эль-Лимон;

• пещера «Три глаза»;

• деревня художников;

• музеи Санто-Доминго.

После шумного веселья можно отправиться на прогулку на лошадях, заняться серфингом или дайвингом. Для компаний или семейных развлечений прекрасно подойдет прогулка по морю на катере. Культурная программа на борту разнообразна. Можно устроить вечеринку и продолжить праздновать Новый год или заказать роскошный семейный ужин.

Белоснежный катер, щедро украшенный шарами, лентами и другой атрибутикой праздника на просторах лазурного моря, специальные технические возможности для наблюдения за подводным миром без погружения – все это вызовет необъяснимое чувство контраста. Особенно если представить, что в России мороз, мало солнца и метровые сугробы снега.

Курорты