Морские курорты Китая: Байдайхэ и Далянь. Курорты на Желтом море, какой выбрать?

0
123

Морской курорт в Китае — Байдайхэ.

Курорт, расположенный на Жёлтом море, Байдайхэ, по берегам Печилийского залива, известен как мирный провинциальный городок. Среди отдыхающих часто встречаются политики из коммунистической партии Китая.

Расстояние от Байдайхэ до столицы – 300 км. Время пути на поезде – 3,5 часа. Байдайхэ – это 18 километров пляжей с насыщенными жёлтыми песками. Климат курорта Байдайхэ – благоприятный, тёплый. Обилие озеленённых зон паркового типа и увеселительных заведений – рестораны, клубы для ночного отдыха с дискотеками…

Чистота воды Жёлтого моря – на хорошем уровне, что подтверждает её прозрачность. Уровень температуры воды также на удовлетворительном уровне. Пляжные участки отличаются наличием пологих заходов, благодаря чему отдых на курорте Байдайхэ полностью безопасен не только для взрослых туристов.

Популярное развлечение китайцев – запуск в небо бумажных змеев. Встретить столь романтичную картину можно в любой сезон в течении года! Большинство русскоговорящих туристов – в большинстве своём жители Сибири. Многие указатели – от названий торговых точек до информационных табло, продублированы русским переводом. Очень многие люди среди местного населения обладают неплохим уровнем владения русским языком, достаточным для того, чтобы у туристов не возникало трудностей в плане языкового барьера.

Места для остановки на Байдайхэ – трёхзвёздочные отели и санаторные учреждения. На территории каждого из существующих отелей имеются собственные пляжи, разрешающие постояльцам без внесения какой-либо оплаты использовать пляжную мебель и зонты. Ежедневно, по вечерам, персоналом курортного заведения проводится уборка пляжа.

Байдайхэ – сезонный китайский курорт. Начало пляжного сезона – середина мая, а завершение – окончание сентября. Курорт изобилует аттракционами и прочими развлечениями. Вы можете заказать экскурсию по культурным историческим достопримечательностям, исследовать памятники, созданные природой. Курортная зона Байдайхэ расположена рядом с Великой Китайской стеной.

Морской курорт в Китае — Далянь.

Ещё один китайский курорт, известный расположением по берегам Жёлтого моря – Далянь. Относится Далянь к курортам лечебной направленности. Этот довольно обширно простирающийся населённый пункт, «город-сад» портового назначения, расположен на полуострове Ляодун. Климатические условия отличаются отсутствием перепадов – жары или заморозков.

На протяжении пляжного сезона – с июня до окончания октября, стабильный показатель уровня температуры воды держится на уровне +24 градусов. Протяжённая форма пляжей из гальки и песка, пологие заходы в морскую воду, отличающуюся ярким бирюзовым цветом…

Летом пляжи принимают огромный поток туристов. Но, вопреки этому, все получают желаемое место. Далянь – очень ухоженный город, обильно озеленённый. Для осмотра представлены многочисленные историко-архитектурные памятники. Воды из многочисленных минеральных скважин используются расположенными на курорте здравницами и санаторными учреждениями. Город-курорт Далянь обрёл популярность у наших соотечественников. Здесь даже расположен свой «Русский квартал».