Достопримечательности в стране Греция. Отдых в Греции, что посмотреть?

Памятники истории – достопримечательности греческого народа – это уцелевшие свидетельства о зарождении европейской традиции, о золотой эпохе мифологии, спорте, культуре, театре и архитектуре.

Поговорим о них подробнее.

Монастыри Метеоры, Греция.

Вблизи города Каламбака, в северной части Греции, развернулось восхитительное место именуемое местными жителями Метеора. Место славится неописуемой панорамой и интересной историей возникновения монастырей.

На протяжении нескольких тысячелетий под влиянием природных явлений образовались камни-наросты высотой от 300 до 600 метров. Преодолеть подобное препятствие не рискнул бы и самый хороший альпинист, но на вершине валунов отшельники возвели множество храмов.

На данный момент осталось шесть действующих храмов: два женских монастыря и четыре мужских. Несколько столетий назад попасть в монастыри можно было при помощи лестницы или же нехитро сооруженной лебедки, поднимавшей людей в корзине. В нынешнее время, для безопасного подъема к месту святыни, в скале вырублены ступеньки.

Монастыри добродушно открывают свои ворота для туристов и паломников с апреля по сентябрь и ждут снова посетителей с ноября по март. В каждом из монастырей можно находиться не более одного часа.

После большой реставрации монастырей, для туристов стали доступными старинные фрески, украшающие стены храмов. Монастыри Метеоры по праву можно считать самым красивым местом на земле.

Львиные ворота, Микены, Греция.

Один из самых видных древних городов Греции – город Микены.

Археологические раскопки в окрестностях города ведутся и в нынешнее время, и все чаще открываются взору сокровища – исторические памятки древней культуры. Одним из таких памятников стали Львиные ворота.

Отличительной чертой возведения городов с Древней Греции была застройка на холме с мощной защитой в виде огромной стены вокруг города. Стена, защищавшая Микены, была 900 метров в высоту и 6-10 метров в ширину. Центральным входом в город были Львиные ворота. Для строительства ворот древние греки взяли четыре огромные глыбы, весом, доходящим до 20 тонн. Над воротами находится барельеф с высеченными из камня львами. Историки утверждают, что барельеф появился намного позже самих ворот. С течением времени скульптуры львов сохранились не полностью, но по утверждению археологов львиные головы были выполнены из чистого золота и были повернуты к водящим в ворота. Обрамление ворот львами было не случайным, львы были символом династии Микен, на то время бывшей у престола.

Деревня Олимпия, Греция.

Олимпия является родиной древних Олимпийских игр. Исторический памятник принимает гостей круглый год. Деревня считается историческим достоянием страны, в которой расположены старинные храмы и музеи.

Лучше всего начать знакомство с памятников, расположенных под открытым небом. Здесь можно прочувствовать мощь былых строений – храмы Гере и Зевсу.

В стародавние времена деревню посещали не только ради соревнований, но и ради поклонения мифическим богам. Стадион, где проходили состязания, расположен возле храма Геры. Традиция зажжения олимпийского огня осталась и в наше время.