Отдых в стране Мексика. Достопримечательности и знаменитые места.

Мексика – страна крайне необычная, возникшая как смешение и сплав очень странных и разных, но ставших неожиданно похожими культур. Испанцы и португальцы, которые завоевали эту часть Американского континента, принесли культуру и взгляды на жизнь, которые оказались странно близкими местным древним культурам Майя и ацтеков, которые были полностью уничтожены.

Современное население страны – это преимущественно метисы – смесь местных индейцев с испанцами и другими европейскими народами. Это смешение породило очень необычные черты внешности и необычную культуру, способ поведения, мораль и религию. Формально оставаясь в большинстве своем католиками, испанцы приняли очень многие верования и представления народов, которых здесь нашли и уничтожили, а частично – ассимилировали. Стоит отметить, что сейчас в Мексике есть что посмотреть из современных памятников и достижений, но в первую очередь притягивают внимание остатки доколумбовых цивилизаций. К счастью, на сегодняшний день они уже находятся в зоне «туристической досягаемости», то есть, возможность посмотреть эти древности уже не связана ни с дополнительными рисками, ни с неудобствами и дополнительными крупными затратами.

Самые знаменитые места, связанные с древними цивилизациями, это:

Пирамида Кукулькана – самый знаменитый ступенчатый пирамидальный храм майя, который давно стал их символом.

Коба – самый крупный город майя, сохранившийся на полуострове Юкатан, с величайшими пирамидами из тесаного камня и грандиозными сооружениями. Город сохранился в практически полном виде и его можно обследовать самостоятельно.

Тулум – в сорока километрах от Коба находится город, который когда-то служил портом этого великого города. Более популярен среди туристов, потому что это – еще и центр великолепного пляжного отдыха на берегу океана, с белоснежными песчаными пляжами и отличным обслуживанием.

Парк Искарет – частный экологический курорт громадного масштаба, который частично воссоздает жизнь майя и племен, которые населяли джунгли этого района до прихода европейцев. Отличное обслуживание, возможность узнать старину на практике, познакомиться с настоящими потомками майя, оздоровиться и пожить в древних строениях самому!

Кроме того, никто не может пройти мимо великолепной мексиканской кухни – горячей, как пампасы этой страны и ее джунгли. Много перца, много огня, много мяса, уникальные виды спиртных напитков, из которых только текила приобрела всемирную известность. В общем, тут можно погулять и оттянуться на славу – главное, чтобы хватило денег и здоровья, потому что мексиканцы – люди горячие, темпераментные и решительные.

Среди более современных вещей тут тоже есть что посмотреть, и где погулять – чего стоит только грандиозная и величественная Площадь Конституции – сердце современного Мехико, или парк отдыха Чапультепек с его протоками, садами и древностями?

В Мексику ехать далеко, поэтому лучше планировать там достаточно длительный отдых, чтобы захватить как можно больше и попробовать все, что есть интересного.