Достопримечательности острова Куба. Что посмотреть на острове Свободы?

Только на этой тропической и живописной земле кипят жаркие латиноамериканские страсти, слышны жгучие ритмы сальсы и румбы, нежнейший песок таинственного и мистического карибского побережья манит размять его босыми ступнями, царящая здесь атмосфера праздника и нескончаемого веселья так и тянет забыть все свои заботы и отдаться настойчивым порывам музыки или карнавала.

Куба всегда удивляла своей колоритностью, которая отличается небывалым гостеприимством и резвостью, совершенно любой житель не сможет отказать в помощи заплутавшему туристу, принять его на постой, если потребуется и, конечно же, показать все тонкости яркой жизни в латиноамериканском стиле.Комфортабельные отели распахнут свои двери для каждого желающего посетить эту удивительную страну.

Куба — это остров Свободы, только здесь можно танцевать до утра у яркого костра, яростно прожигая ночь, словно она последняя в этой жизни, полностью обнажить душу и чувства, получив понимание и одобрение, совершать безумные поступки, не боясь неодобрения со стороны общества. Добро пожаловать на Кубу!

Большой театр Гаваны.

Большой театр Гаваны — это пример для подражания, выполненный в прекрасном стиле барокко в его колониальном проявлении.Проектирование и строительство возглавил архитектор из Бельгии 104 года назад, а звали его Поль Белау, но более точно можно сказать, что ему отвели роль в реконструкции здания.Название сцены было предложено Алисией Алонсо в честь Московского театра.Чтобы попасть внутрь не нужно обязательно покупать билет на концерт, можно отправиться на уникальную экскурсию в стенах театра и проникнуться величием мраморных канонад и балюстрад.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя.

Каждый наверняка слышал имя известного на весь мир писателя Эрнеста Хемингуэя, но именно на Кубе он провел свои последние годы.Его супруга настояла на приобретении дома, от которого рукой подать до любимых заведений Эрнеста.Многочисленные книжные полки заполнили собой почти все внутреннее пространство, книги, вольготно развалившиеся здесь, написанные на разных языках мира, погружают в разные и волшебные миры, они как и другие предметы обихода сохранились неизменными с момента ухода из жизни четы Хемингуэй.

Музей рома «Havana Club».

На острове Куба царят свободные нравы в разных отношениях, поэтому здесь можно побывать в самых разноплановых и не похожих друг на друга музеях.Только в баре-музея можно познакомиться с интересно и захватывающий историей рома, попробовать различные сорта.Чтобы окончательно погрузиться в атмосферу беззаботного веселья необходимо присоединиться к латиноамериканским танцам под аккомпанемент оркестра.Это самый посещаемый музей острова Свободы.

Долина Виньялес.

Потрясающий вид, открывающийся сверху на живописную долину, лишает дара речи абсолютно каждого, именно она принесла мировую славу незаметной провинции Пинар-дель-Рио. Туристы могут окунуться в уникальный мир с невообразимыми ландшафтами и необычными представителями флоры и фауны.

Атмосфера вечного праздника и неиссякаемой свободы, яркий и будоражащий образ жизни, обнаженные и доведенные до грани чувства и эмоции, забавные и в то же время доводящие до онемения местные легенды, мистические загадки и тайны Карибского моря, теплый бриз и нежнейший песок, приятно холодящий ступни, жгучая местная кухня и страстные танцы, именно это и манит туристов со всего света на остров Свободы.

Каждый хочет вкусить настоящее райское наслаждение…

Курорты

Полезное