Азиатский Диснейленд. Куда сходить в стране Таиланд? Описание Диснейленда в Бангкоке.

Практически каждая более-менее туристическая страна готова порадовать гостей различными развлечениями. Самых юных посетителей (и не только) привлекают парки развлечений, и, пожалуй, самый популярный — это «Диснейленд». При чем разные государства стараются добавить своего колорита, внести элемент местной экзотики.

Диснейленд Таиланда — Азиатский Диснейленд.

В столице Таиланда тоже есть такой парк. Появился он не сразу, скорее, как дань моде. Ведь еще в коне 70-х — начале 80-х годов XX века там уже был построен знаменитый Siam Amazing Park со своим гигантским бассейном с искусственной волной, подвесными американскими горками, гигантской башне свободного падения и другими аттракционами. Однако в начале 90-х все же было принято решение построить еще один развлекательный центр в Бангкоке. Так в 1993 году появился Dream World, который назвали Азиатским Диснейлендом.

Чем заняться, что посмотреть? Зоны парка.

В отличие от более старого Сиам Парка, Дримворлд рассчитан на более юную аудиторию. Большая часть развлечений будет неинтересна взрослым, а кое-куда их просто не пустят. Например, мини-аквапарк на территории Диснейленда создан специально для детей. Зато всевозможных каруселей, катамаранов и лодочек, детских качелей — очень много.

Итак, чем же заняться в Dream World? На что посмотреть?

Прямо у входа гостей ожидает интересная выставка миниатюр самых известных достопримечательностей мира: Эйфелева и Пизанская башни, пирамиды, скульптуры — все знаковые архитектурные сооружения. Дальше расположен упомянутый ранее мини-аквапарк с отдельным платным входом.

Следующая часть парка носит название Dream Garden, и, действительно, похож на сад мечты: в центре перед самым входом расположен симпатичный круглый фонтан с розовой скамейкой, за ним — огромный прямоугольны пруд, по которому плавают катамараны-кареты, живые черные лебеди, а в воде плещутся рыбки. Сад наполнен водопадами, скульптурными группами, а вдоль него протянулась канатная дорога, по которой можно прокатиться в подвесном вагончике.

Fantasy Land – следующая локация Диснейленда. Она рассчитана на маленьких гостей дошкольного и младшего школьного возраста. Ребята смогут посмотреть на сказочный замок, зайти в дом великана, поиграть с животными в контактном зоопарке. Там же расположен и снежный городок, где посреди тайской жары можно окунуться в настоящую русскую зиму. Для того чтобы гости не замерзли, заботливый хозяева выдают им теплую одежду.

Наконец, для любителей ярких впечатлений и острых ощущений создана следующая зона — Advanture Land. Американские горки, сплав по экзотической реке на круглом плоту, огромная ладья «Викинг» (одна из самых страшных в Таиланде) и другие адреналиновые развлечения находятся именно здесь.

Пожалуй, самый популярный аттракцион в Dream World называется GigantSplash. Большущая лодка, люди в которой сидят в несколько длинных рядов, поднимается высоко по специальным рельсам, а потом с огромной скоростью срывается вниз, окатывая волной воды не только пассажиров, но и всех окружающих в радиусе нескольких метров. Выдаваемые при входе дождевики не особо спасают от намокания, но на жарком тайском солнышке высохнуть можно за четверть часа.

Где и что перекусить в Диснейленде?

В стоимость входного билета, как правило, включен обед в формате шведского стола, и тут все вкусно, сытно и довольно стандартно: несколько супов, разнообразные вторые блюда из рыбы, птицы и мяса, гарниры на любой вкус — от картошки фри до тайской лапши и риса. Десерты, салаты, напитки, свежие овощи и фрукты не оставят никого голодными.

Однако, находясь в парке целый день, можно проголодаться. В этом случае на выручку придут местные киоски со сладкой ватой, кукурузой, сосисками в вафле и другими снеками. Стоимость довольно высокая, но, так как с собой еду проносить нельзя, вариантов не остается.

Сколько стоит и как добраться?

Стоимость входного билета одинакова для детей и взрослых и составляет 180 бат, но это только вход. За каждый аттракцион можно платить отдельно. Можно приобрести входной билет + аттракционы (без снежного городка, обеда и аквапарка), это обойдётся в 700 бат. Для тех, кто планирует провести здесь весь день, есть билет по типу «все включено» (все аттракционы и развлечения + обед) с трансфером в пределах Бангкока, стоимость его составит 1300 бат.

Самый простой вариант, как добраться до парка — это приехать в Бангкок и приобрести билет на сайте Dream World. В билет по полной стоимости включен трансфер в пределах города. Второй вариант — приобрести групповую экскурсию. Интересно, что стоимость из Паттайи будет чуть дешевле, чем из Бангкока, хотя включает также и трансфер, и обед.

Для тех, кто любит приключения и предпочитает путешествовать самостоятельно, Dream World находится на северо-востоке Бангкока, практически за его пределами, за аэропортом Донмыанг, в провинции Pathum Thani. Общественный транспорт туда практически не ходит, поэтому стоит воспользоваться такси.

В завершение стоит обратить внимание, что, конечно же, Dream World трудно назвать настоящим Диснейлендом — он и поменьше, и попроще, но все же стоит того, чтобы его посетить. Парк продуман очень хорошо: здесь будет интересно и самым маленьким гостям, и их родителям. Надет аттракционы по душе и молодежь. Здесь можно получить всю гамму положительных эмоций: отдохнуть душой и телом в парке у фонтана или пруда, прокатиться по неторопливой канатной дороге вокруг парка, от души накричаться на «Американских горках» и других каруселях. В общем, в Dream World ехать стоит, там весело и интересно!

Курорты