Аквапарк Cartoon Network в Паттайе, страна Таиланд — плюсы и минусы аквапарка.

Закончилось короткое русское лето, картина за окном все печальнее, и организм прямо-таки требует витамина D. Самый простой способ его получить — погреться на солнышке. Где же его взять? Конечно же, на курорте. И на какой курорт можно отправиться в это время года? Выбор достаточно велик: это и жаркая Африка, и Южная Америка, где все наоборот и осенью наступает весна. Один из самых бюджетных вариантов с точки зрения питания, проживания и развлечений — это страны Азии: Камбоджа, Индонезия, Таиланд.

Отдых в странах Азии, что посмотреть?

Волшебный Сиам, как раньше называлось государство, недаром прозвали страной улыбок. Хорошее настроение является там частью культуры. Люди едут туда по разным причинам: кто-то за экзотикой — посмотреть на загадочную тропическую Азию; кто-то — за вдохновением и просветлением, например, посетить храмы. Многие хотят окунуться с головой в разнообразную и насыщенную ночную жизнь. Иные предпочитают спокойный пляжный отдых. Одним из излюбленных мест отдыха туристов в последнее время стал молодой, но уже знаменитый аквапарк в ПаттайеCartoon Network.

Где находится и как добраться?

Cartoon Network расположился между югом Паттайи и Районгом, не доезжая до военного пляжа СайКхео, с правой стороны дороги. Пропустить его трудно — он виден издалека. Добраться дотуда можно или на такси (от 400 бат в одну сторону), на белом тук-туке (60-80 бат в одну сторону), на арендованном транспорте или с экскурсией.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы:

Если ехать с туром, то будете ограничены по времени: Вас привезут не к открытию, а часам к 11-12, и в 16-00 заберут обратно. Парк же работает с 10 до 18, и там есть чем заняться все это время. Зато можно сэкономить: стоимость поездки будет чуть выше цены входного билета.

Поездка всеми остальными способами позволит получить максимум удовольствия без ограничений во времени, хотя бюджет пострадает чуть больше, чем в первом варианте.

Сам парк тоже предлагает трансфер до Паттайя Центр, так что в случае необходимости, если не удалось поймать такси или дождаться белый рейсовый тук-тук, можно поехать на транспорте парка. Стоить это будет около 200 бат.

Что брать с собой, а что лучше оставить?

Собираясь в Cartoon Network, стоит взять с собой стандартный набор для аквапарка, в том числе купальник или плавки, полотенце, солнцезащитные средства. Для самых маленьких можно захватить надувные круги, жилетки и другие принадлежности.

Не стоит брать с собой напитки и продукты питания — это запрещено правилами парка. Даже чистую бутилированную воду придется оставить при входе. Запрещено проносить опасные предметы, как, впрочем, и в любых общественных местах.

Если же посетитель что-то забыл, то почти все можно приобрести на месте.

Где и что покушать в аквапарке?

Так как вход на территорию Cartoon Network с едой и напитками запрещен, то, естественно, возникнет вопрос, где можно перекусить.

Для этого в левом дальнем углу парка расположен фудкорт. Стоит отметить, что цены там значительно выше, чем в обычном кафе на территории города. Это связано с отсутствием конкуренции.

Высокие цены частично компенсируются разнообразием меню и приятной атмосферой.

На фудкорте гостям предложат азиатскую и европейскую кухни. Здесь найдутся молодые кокосы (правда, в 3-4 раза дороже, чем вне парка), классические супы, горячие блюда и салаты (Том Ям, Том Кха, ПадТай и т. д.). Для любителей европейских блюд есть пицца, паста, мясо, птица — многое.

Чем заняться в аквапарке?

Аквапарк продуман до мелочей. Перед самым входом расположена большая детская зона с горками разной высоты, опрокидывающейся бочкой и мелкими бассейнами. Есть даже горки для самых маленьких, высота которых — около метра. Ребятишки могут скатиться с горок повыше и покруче, но в основном закрытых и максимально безопасных. К слову сказать, эти аттракционы отлично выдерживают и взрослых весом до 100 кг!

Левее можно обнаружить бассейн с пологим входом и искусственной волной. Это развлечение для любителей экстрима, так как волны поднимаются до двух метров. На волнах можно покачаться самостоятельно или воспользоваться плюшками, которые в парке в изобилии.

Еще чуть дальше, тоже слева, расположен аттракцион, на котором можно позаниматься серфингом. Правда, именно здесь очереди всегда огромны, можно прождать и полчаса.

Левее, ближе к фудкорту, расположена зона с горками для взрослых — в меру экстремальная, где можно прокатиться на коврике лицом вперед, проехаться на плюшке по гигантской змее, скатиться с самой быстрой и крутой горки за считаные секунды, побывать на плоту в компании еще троих человек внутри огромного шара, проехаться в трубе со светящейся радугой внутри… В общем, посетителей ждет масса впечатлений!

Справа от бассейна с искусственной волной, чуть дальше вглубь парка находится зона, состоящая всего из трех горок, но каких! Есть веселенький спуск с лицом мультяшной собаки, которое служит своеобразным трамплином с ограничителем сверху. Эту горку многие по праву считают самой страшной и захватывающей. Есть забавная воронка, выехать из которой можно и спиной вперед — смотря, как закрутит. Третья горка самая простая, но и на ней есть свои сюрпризы.

А также в центре аквапарка находится два бассейна и бар.

Отдохнуть от катания можно, покачиваясь на волнах ленивой реки, которая течет вокруг взрослой зоны и на которой время от времени бывают легкие волны.

По всей территории раскиданы бесплатные шезлонги, но для особо взыскательных гостей найдутся и уютные платные бунгало.

Если задаться вопросом, стоит ли посетить это место — однозначно, стоит хотя бы раз. Или много раз — для этого на входе и на сайте продаются абонементы. Так что, имея в запасе пару не занятых экскурсиями дней, можно один из них потратить на запоминающийся, увлекательны, в чем-то экстремальный отдых в аквапарке.

Курорты