Страна Доминикана. Отдых в Доминиканской республике. Курорты Доминиканы.

Вам уже надоел однотипный отдых на побережьях европейских курортов? Тогда самое время купить тур в Доминикану. Ведь, что может быть лучше Гаити?

Если вы вдруг подзабыли, то Доминиканская республика занимает большую часть острова Гаити, то есть вам гарантирована бирюзовая морская вода, белое побережье и райский отдых.

Поэтому о приятном — поговорим о лучших курортах республики.

Пунта Кана, Доминикана.

По негласной традиции начнем с крупнейшего курорта ДоминиканыПунта Кана. Он раскинулся на роскошном берегу Атлантического океана. Именно здесь находится знаменитый пляж «Баунти», на который мы с жадностью смотрели с экранов телевизоров 10 лет назад. Поэтому не забудьте сделать несколько селфи именно на том берегу.

Еще хороший пляж «Бавария». Песок здесь настолько мелкий, что больше похож на муку, а коралловый риф защищает от высоких океанских волн. Насладиться созерцанием красочных рыбок можно даже, если вы не успели освоить акваланг, достаточно маски для снорклинга – видимость хорошая, а морское дно возле кораллового рифа буквально бурлит жизнью.

Несколько слов о жилье. Поскольку Пунта Кана был одним из тех мест, где зарождался туризм в Доминикане, уровень комфорта для туриста тут самый высокий. Есть отели всех ценовых категорий и с различным набором базовых услуг.

Кап Кана, Доминикана.

Курорт Кап Кана называют в Доминикане «раем для богатых», это гламур и роскошь во всех возможных проявлениях. Буквально весь курорт застроен 5-звездочными виллами и бунгало. Частные бассейны, спа-центры и фитнес-клубы, рестораны. 200 дорогих яхт и 200 комфортных катеров для нужд гостей. Роскошный список можно продолжать еще долго.

Санто-Доминго – столицу Доминиканской республики нельзя назвать курортом в полном смысле этого слова. Здесь нет пляжей и достаточной инфраструктуры. Но не вспомнить об этом городе невозможно. Туристы приезжают сюда наплывами из соседних курортов, чтобы ближе познакомиться с культурой Доминиканы.

Основы Санто-Доминго заложил еще Колумб, фактически это первый европейский город построен на американском континенте. Много древних памятников сохранились и до наших дней: Дом Колумба – Альказар де Колон, Собор Святой Марии – первый собор в Америке, крепость Озам, Маяк Колумба – мавзолей знаменитого мореплавателя, Парк трех озер.

Санто-Доминго в Доминикане – это безумная смесь архитектурных стилей, от готики к ренессансу с ощутимым налетом карибских традиций. По городу приятно просто гулять, как минимум все в новинку и разительно отличается от традиционной и немного заезженной Европы. А если заглянете в национальный парк Ла-Калета, то сможете понырять с аквалангом в уникальных озерах.

Бока-Чика, Доминикана.

Если вас сильно заинтересовала столица Санто-Доминго, и вы точно уверены, что одного дня на осмотр ее красот вам не хватит, стоит выбрать для отдыха в Доминикане город Бока-Чика. Он всего в 40 км от столицы. Это небольшой морской курорт, который когда-то был рыбацким поселком (типичная карьера для курорта). Цены здесь намного демократичнее Пунта Канта или другие курорты-гиганты, а море так же бирюзовое и прекрасное имеет коралловый риф.

Еще этот курорт идеально подошел бы для семейного отдыха, ведь возле курорта мелкая и спокойная вода, это почти как купаться в бассейне. Но есть одно большое «но» – ночью Бока-Чика превращается в огромную танцевальную тусовку, куда стекается молодежь со всей Доминиканы.

На этой позитивной ноте можно завершить статью. До новых встреч и начинайте понемногу паковать чемоданы, Доминиканская республика и ее фантастические пляжи уже ждут!

Курорты