Самуи — остров для отдыха и туризма. Остров в Таиланде. История и развлечения острова.

История острова Самуи.

Исторические факты доказывают, что Самуи много веков подряд не был связан с материком. Согласно данным археологов, остров был заселен рыбаками с полуострова Малакка и Южного побережья Китая около 1500 лет назад. Впервые он появился на китайской карте в 1687 году и стал именоваться Пуло-Корнам. Позже его переименовали в Самуи, что в переводе с китайского означает «безмятежные небеса».

Долгое время остров жил своей жизнью, а отдыхать на Самуи могли лишь любители приключений, ведь здесь до конца прошлого столетия практически отсутствовали железные дороги. Первыми сюда стали приезжать хиппи и бекпекеры. Они селились в простых хижинах на диких пляжах, а остров им казался райским убежищем от бюрократии и урбанизации, которые властвовали на Западе.

В конце прошлого века Самуи охватил туристический бум. К тому же, крупнейшие пляжи стали его главными курортами, они застраивались многочисленными отелями, магазинами, ресторанами и развлекательными центрами. На остров начали съезжаться мигранты со всех концов Таиланда. Население Самуи увеличилось вдвое.

В настоящее время туристический бизнес на Самуи продолжает развиваться, ведь он составляет основу его экономики. Развитию туризма не помешали стихийные бедствия, которые произошли в 2004 и 2011 гг. Губительные цунами и наводнение оставили под водой многие достопримечательности и пляжи острова.

Как можно попасть на Самуи?

Приобрести тур на Самуи можно практически в любом агентстве. Ведь для туристов остров остается райским уголком на земле.

На остров можно поехать отдыхать и самостоятельно, т.к. добраться до него не составляет огромного труда. Нужно лишь долететь до Бангкока, а далее попасть на Самуи можно по воздуху на самолете или по воде на пароме. Нужно отметить, что аэропорт острова принимает в течение дня более двадцати самолетов.

Забронировать номер в отеле на Самуи можно через Интернет, зайдя на сайт фирмы, предоставляющей соответствующие услуги. Это удобно, так как, во-первых, туристу предоставляется широкий выбор, во-вторых, он может сравнить цены и местонахождение отелей, в-третьих, можно получить скидку, а в аэропорту его обязательно встретит представитель гостиницы.

Стоит отметить, что в Таиланде отсутствует официальная квалификация отелей, а на Самуи запрещено строительство зданий выше пальмы, поэтому здесь в основном располагаются отели типа бунгало.

Отдых на Самуи, пляжи и развлечения.

Бесспорно, Чавенг является самым лучшим и большим пляжем на Самуи и пользуется огромной популярностью у туристов всего мира. Он разделен на три зоны: южную, центральную и северную.

Северная зона Чавенга.

Северная часть пляжа — самая тихая, но в то же время она многолюдна. На территории пляжа располагаются многочисленные отели с бассейнами. Купаться в этой зоне отдыха можно только в них, т.к. места для купания здесь мелковаты, но, несмотря на этот недостаток, на пляже можно найти занятие. Ведь песчаная полоса, располагающаяся на нем, является достаточно широкой, поэтому тут можно спокойно расположиться на лежаке и позагорать или поиграть в пляжный волейбол, футбол или бадминтон.

Центральная зона Чавенга.

Центральный Чавенг является самой многолюдной частью острова. Здесь находятся очень удобные места для купания, а любители водного спорта могут прокатиться на водных скутерах и мотоциклах, арендовать которые можно без особых проблем.

На пляже можно встретить многочисленных торговцев, они предлагают отдыхающим запеченные на углях куриные яйца и кукурузу, а также тайские фрукты и шашлык, который может быть приготовлен как из рыбы, так и из мяса. У них можно купить различные туники и платья, тайские изделия из шелка и разнообразную бижутерию.

В этой части острова любят отдыхать шумные и веселые компании, т.к. здесь находится много ночных клубов и дискотек.

Южная зона Чавенга.

Южная часть пляжа называется Чавенг-Ной, она расположена вокруг мыса, здесь удобно купаться и загорать. Пляж имеет отличный вход в море.

В этой части острова находится крупнейший отель Самуи. Здесь ежегодно проходят различные крупномасштабные мероприятия. Например, можно с берега понаблюдать за участниками парусной регаты или поучаствовать в фестивале еды, который обычно проходит здесь в августе.

Стоит отметить, что Чавенг является своеобразным центром туристической жизни. Только здесь шикарные отели располагаются рядом с обычными бунгало, а первоклассные рестораны соседствуют с тайскими забегаловками. Поэтому только на Самуи каждый турист сможет найти себе пристанище, которое будет соответствовать размеру его кошелька, предпочтениям, пожеланиям и даже капризам.

И в заключение нужно сказать, что отдыхать на Самуи – это значит получить новый заряд энергии, которого хватит надолго. Ведь отдых будет насыщен всевозможными развлечениями и приключениями, а это здорово!!!

Курорты