Канарские острова, отдых и туризм. Отпуск на Канарах, Испания.

Отпуск на Канарах в сознании многих – это такой же атрибут «новых русских», как золотая цепь, дорогая немецкая машина или малиновый пиджак. Сложившиеся в далеких девяностых стереотипы мешают соотечественникам объективно воспринимать информацию об этом испанском архипелаге. В результате они сами себе ограничивают возможность отправиться на один из самых популярных европейских курортов. И делают это абсолютно напрасно, ведь на самом деле это оказалось мифом.

Отдых на Канарах.

Дороговизна отдыха на Канарах является выдумкой. Отельные номера, обеды в ресторанах и продукты в супермаркетах здесь стоят ровно столько же, сколько и в других частях Испании (одной из самых дешевых для проживания стран Европы). Более того, имеется некоторый бонус. В связи с тем, что острова отдалены от материка, здесь действует особое налоговое законодательство. В частности, все подакцизные товары продаются значительно дешевле, чем в других частях страны. Речь идет о таких позициях, как:

  • алкоголь;
  • табачные изделия;
  • бензин и дизельное топливо.

Языковой барьер на Канарах.

Другим распространенным мифом является наличие языкового барьера. Люди ошибочно полагают, что их познания в английском окажутся абсолютно бесполезными на испаноязычном архипелаге. И поэтому удивляются, когда уже в аэропорту Tenerife Sur первая приветственная надпись обращается к ним на немецком. Здесь очень большая диаспора выходцев из Германии. Их язык наравне с испанским распространен на островах. Также все массово пользуются английским. А следом по представленности идет русский язык, чему способствуют туристы и иммигранты с постсоветского пространства. Последние организовали здесь российский интеллектуальный клуб и несколько детских арт-школ; прибалтийское объединение предпринимателей; украинскую ассоциацию и пр.

Все они находят себе множество вариантов свободного времяпрепровождения. Но в этом перечне вряд ли можно будет найти плескание в волнах. Это самый неприятный миф Канарских островов. Атлантический океан в этом регионе хоть и «подогревается» Гольфстримом, но все равно проигрывает по температуре пляжам Карибского бассейна. Максимум – 24 градуса. Не удивительно, что здесь так много магазинов продают гидрокостюмы.

Впрочем, местные бизнесмены нашли выход из ситуации, предложив туристам множество вариантов бассейнов: джакузи на крышах, маленькие купальни при гостиницах, соединяющиеся с океаном громадные искусственные водоемы под открытым небом и т. д. Но дальше всех пошли немецкие дельцы, которые построили здесь самый лучший в мире аквапарк. Этот статус подтвержден множеством рейтингов, включая ежегодное голосование путешественников на крупнейшем портале туристических отзывов.

Горы на Канарских островах.

Тем, кто водоемам предпочитает горы, на Канарах будет, чем заняться. Посреди Тенерифе (центральный остров архипелага) возвышается вулкан Тейде. С показателем в 3718 метров над уровнем моря он является не только главной вершиной всей Испании, но и самой высокой точкой всей Атлантики. И правдой является тот факт, что Тейде относится к действующим вулканам. Поэтому при подъеме к жерлу надо быть готовым получить немного горячего пара в лицо. Это не опасно, хотя все равно щекочет нервы.

Перечисленные преимущества могли бы сделать Канарский архипелаг главной курортной зоной Европы. Но слишком длинный перелет – это вовсе не выдумка, к сожалению. Прекрасный отпуск в действительно уникальном уголке Земли доступен только тем, кто готов не менее семи часов провести в самолете.