Доминикана, отдых в стране-республике. Достопримечательности Доминиканы.

Доминикана — это самый настоящий туристический парадиз, в котором моря, солнца и радости столько, что просто душа поет. Здесь великолепный белый песочек, от которого слепит глаза, замечательный Атлантический океан и коварное Карибское море что-то рокочут неподалеку, а фешенебельные отели простирают свои объятия для приема туристов. Причем здесь «все включено» в отелях, не как в Турции или Египте, тут всегда первоклассное обслуживание, отличное питание в многочисленных ресторанах, предлагающих гастрономические яства со всего мира, да и напитки почти любые в распоряжении туриста. А какие замечательные достопримечательности в Доминикане!

Достопримечательности страны Доминикана.

Главные достопримечательности здесь природные. В первую очередь заслуживает внимания остров Саона, или, как его еще называют, «остров Баунти». Здесь первозданная природа, лазурная лагуна, белый песок и пальмы, создающие чудесный шатер над головой. Обычно экскурсия сюда занимает целый день, и, кроме самого волшебного острова, с его удивительной природой и обедом с доминиканским ромом и хрустящим лобстером, включает в себя также посещение еще двух достопримечательностей — Города Художников и бухты Звезд. Город Художников (Альтос-де-Чавон) — это стилизация, схожая с средневековой итальянской деревушкой, а также великолепное место для фотосессии. После экскурсии по нему туристы спускаются к реке Чавон и садятся на местную «фелюку» с мотором, которая по реке Чавон доставляет их к капризному Карибскому морю. Затем приходит время Бухты Звезд, где лодки останавливаются, и происходит «мини-охота» за морскими звездами. Эти чудесных создания можно без труда поймать на небольшой глубине, сфотографироваться с ними, а дальше отпустить в воду. Обычно возвращаются туристы домой с острова Саона на быстроходных катамаранах, где их обучают латиноамериканским танцам. Ощущений получается — выше крыши!

Заслуживает внимания также полуостров Самана, который представляет из себя природный заповедник. Здесь можно полюбоваться в море на китов. Интересна и экстремальная пещера Фун-Фун, и там получается и прогулка на лошадях, и на джипах, и спуск по веревке, и поход по таинственной пещере. Очень интересной достопримечательностью является столица Доминиканы Санто-Доминго, где туристы осматривают Маяк Колумба, где захоронены останки великого мореплавателя, а также осматривают характерную колониальную архитектуру очень красивого города. Есть в Доминикане и историческая деревня Таино в Пунта-Кане, а в Альтос-де-Чавон интересно бывает посмотреть за местными ремесленниками. А уж местный бейсбол с его вулканом страстей — это отдельная достопримечательность!

Учитывая, что море и океан в Доминикане великолепное, много природных и архитектурных достопримечательностей, туристы вспоминают поездку сюда как настоящую сказку. И эти воспоминания о великолепной латиноамериканской стране, где ноги сами пускаются в пляс вслед за местными очень улыбчивыми и дружелюбными жителями, навсегда остаются в памяти.

Курорты