Лучшие места отдыха в Тунисе. Что стоит посмотреть в Тунисе?

Отдых в европейских городах стал стандартным выбором для людей, которые хотят уйти от суеты на несколько дней. Но города Европы, хотя красивы и очаровательны, также могут быть многолюдными, дорогими и утомительными. Может быть, вы этого не хотите. Может быть, вы просто хотите отдохнуть на солнце пару дней. И если это так, то есть решение, которое вы, возможно, не рассматривали.

Солнечный Тунис.

В Тунисе гораздо меньше людей, чем в Париже или Риме. Идеальный вариант для тех, кто ненавидит толпы и слишком нетерпелив для длинных очередей.

Погода также намного благоприятнее, чем в любой европейской столице. На севере типичный средиземноморский климат, с мягкой зимой и жарким солнечным летом, идеально подходящий для того, чтобы расслабиться у бассейна, но также не слишком жаркий для осмотра достопримечательностей.

Хаммамет, курортный город в Тунисе.

Хаммамет — чистый, современный курортный город, который стал по-настоящему популярным среди туристов, не в последнюю очередь из-за его красивых белых песчаных пляжей и тёплых вод Средиземного моря. В Хаммамете насчитывается около 150 отелей на любой вкус и бюджет. Многие из них имеют частные пляжи, бассейны, спа-салоны и предлагают комплексные пакеты услуг по действительно разумным ценам.

Набуль, рыночный город в Тунисе.

Садитесь в такси и направляйтесь в Набуль, распложенный от Хаммамета всего в 15 минутах езды вдоль побережья. Набуль — шумный рыночный город, известный как первый морской курорт Туниса. Здесь находится небольшой римский археологический памятник — древние развалины города Неаполис, археологический музей с потрясающей римской мозаикой и несколько различных базаров.

Набуль в основном славится двумя вещами. Он считается родиной хариссы, и, если вам нравится этот огненно-острый соус из Северной Африки, вам наверняка понравятся блюда, которые подают здесь. Город также славится своими гончарными изделиями, и есть несколько мастеров гончарного ремесла, которые изготавливают вручную красиво окрашенные керамические блюда любых размеров и форм.

Сиди-Бу-Саид, бело-синий город в Тунисе.

Сиди-Бу-Саид — мечта инстаграмера: идеально подходящий для фотографий приморский городок, расположенный на склоне холма к северу от Туниса, столицы страны. Этот очаровательный город с ярко-белыми домами с ярко-синими дверями и окнами, украшенными гроздьями розовых и пурпурных цветов, обязательно стоит посетить в любой поездке в Тунис.

Отправляйтесь в прогулку сразу утром, пока не станет слишком жарко и многолюдно, прогуляйтесь по живописным улицам или зайдите в одну из многочисленных художественных галерей, чтобы полюбоваться работами местных художников.

Тунис, столица Туниса.

Возьмите такси и езжайте в Тунис, расположенный в 20 минутах езды от Сиди-Бу-Саида. Здесь вам может быть интересно посетить медину Туниса, старую часть города, которая была основана в VII веке и в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это красочный и хаотичный лабиринт узких улиц, заполненный домами, магазинами, ресторанами, дворцами, мечетями и памятниками.

В глубине одного из многочисленных переулков спрятан ресторан Dar Belhadj, ещё один из множества скрытых драгоценных камней Туниса. Его совершенно обычный вход не даёт представления о великолепном интерьере: простая лестница ведёт в волшебную комнату с высокими потолками и стенами, украшенными плиткой с глянцевым покрытием в оттенках оранжевого, розового и жёлтого.

Картаж (древний город Карфаген).

Картаж находится всего в 20 минутах езды от Туниса, прямо на побережье. Благодаря расположению у моря, город обеспечивает гостей пляжами и морским воздухом вдали от густонаселённых городов. Также Картаж является домом для одного из самых известных древних памятников Туниса – руин древнего Карфагена.

Карфаген был основан средиземноморским народом, называемым финикийцами, около 3000 лет назад. После нескольких войн город был разрушен римлянами в 146 году до нашей эры. Позже они восстановили его, и Карфаген стал третьим по величине городом в Римской империи, а затем был разрушен арабами в 692 году нашей эры.

Сегодня вы всё еще можете увидеть остатки римских бань, кладбища, жилого района и религиозного святилища. Есть также музей, содержащий скульптуры, мозаики и артефакты, найденные во время раскопок.