Райский остров Средиземного моря — Джерба! Отдых на острове Джерба в Тунисе.

Райский уголок в знойной пустыне или остров тысячи пальм — все это имена одного из крупнейших островов во всей Африке — тунисской Джербы. Рекламные проспекты туристических фирм описывают красоты острова и заманивают путешественников обещанием лазурной воды, которая подобно бриллианту наивысшей пробы является венцом короны из белого золота — сказочных пляжей! Роскошные пальмы, как последний штрих настоящего оазиса завершают роскошный образ, который уже рисует воображение многих читателей, однако, на интуитивном уровне человек чувствует, что не может быть все так идеально и где-то скрыты подводные камни, о которых многие даже не догадываются. Так что же скрывает от любопытных глаз африканская мечта — солнечная Джерба?

Джерба — общая информация, которую стоит знать туристу.

Этот прекрасный остров гарантированно откроет своим гостям удивительную колоритность и непохожесть Востока, заманит высокими зелеными пальмами с гроздьями фиников, чистой средиземноморской водой и мягкими климатическим условиями. При этом Джерба откроется туристу, как место для спокойного и уединенного пляжного отдыха. Прекрасная половина сможет насладится уникальными процедурами и оценить всю прелесть восточной талассотерапии. Заинтересует Джерба и любителей активных развлечений поездками на верблюдах и квадроциклах, возможностью увидеть подводный мир с аквалангами, при этом испытать настоящий экстрим смогут все, даже то, кто этого не хочет — заброшенные и разрушенные отели, антисанитарные городские условия и хаотичное автомобильное движение знатно пощекочут нервы человека, привыкшего к западной цивилизации.

Пляжный отдых — в объятиях изумрудного моря.

Тунис — страна пляжного отдыха, сама природа располагает к релаксу и обретения душевного покоя, который порой так требуется после напряженной работы. По большей части, туристы выбирают остров из его спокойный и размеренный ритм жизни, а также лазурную гладь моря и чистые песочные пляжи. Для тех, кто предпочитает более подвижный отдых, насыщенный различными приключениями и новыми эмоциями Джерба также прекрасно подойдет, например туристов может увлечь дайвинг или изучение подводного мира при помощи маски с ластами, кроме этих морских забав существует огромное множество других активностей.

Например, законное место в отдыхе туриста занимает посещение исторических и культурных памятников древности и современности, например рекомендуется посетить Парк «Джерба Эксплорер» и музей народных традиций и ремесел «Лелла Хадрия».

Минусы отдыха на тунисском побережье.

Для жителей европейской части мира, в том числе и для путешественников из России культурным шоком будет наличие свалок и мусора прямо на улицах города. При этом, неизменным спутником данного явления будут неприятный запах, который душит туристов в жару и наличие различного рода живности, которая обитает в этих завалах. Туристические ареалы не отличаются этой негативной чертой и отели стараются следить за порядком на своей и прилегающей территории.

Еще одним значительным минусом, который портит весь эстетический вид являются не используемые отели, которые зачастую находятся в плачевном состоянии и напоминают пейзажи постапокалиптического кино. Массовое забрасывание крупных отелей произошло из-за народных волнений в начале 2011 года. Однако если вы любите некую атмосферу таинственности и налета безысходности, то эта изюминка не оставит вас равнодушными.

Вопросы визы и валюты.

В аэропорте по прибытию каждому туристу необходимо в обязательном порядке заполнить специальную карточку, которая содержит информацию о месте, времени и цели посещения курорта. Виза для российских туристов может потребоваться только в том случае, если общий срок пребывания в данной стране африканского континента превышает 90 суток.

Тунисский динар — официальная валюта.

Внимание! Русские рубли за редким исключением обменивают на ресепшне фешенебельных отелей, также стоит обратить внимание, что в традиционных лавочках и на базарах не принимают к оплате карты! По этим причинам рекомендуется ввозить в страну заранее поменянные доллары или евро. Для того, чтобы провести обратный обмен (обменять динары на доллары или евро) нужно представить квитанцию о предыдущем обмене валют.

Рекомендации по погоде.

Для любителей погоды по горячее и теплой, как парное молоко воды прекрасно подойдет летний месяц июль и начало августа, средние температуры столбика колеблется от 30 до 36 градусов. При этом вода не уступает в температурном режиме и не редко поднимается до 28 — 30 градусов. В целом пляжный отдых на африканском острове начинается с мая и заканчивается глубокой осенью — в последних числах октября. Интересно, что даже в осенний и зимний периоды Джерба привлекает толпы туристов со всех уголков мира своими spa-комплексами и талассотерапией, цены на которую значительно ниже, чем на европейских курортах.