Греция остров в ионическом море.

Чудесный и цветущий город Закинтос, Греция.

Город имеет продолговатую форму (тянется 2,5 км вдоль побережья), с несколькими параллельными улицами, которые идут от набережной на холме Бохай. Закинтос является островом, но тем не менее он имеет свою собственную реку, Санкт-Харалампиже, длиной около 850 м. Центральная часть города состоит из двух соединенных между собой квадратов, и это — рынок Диониса Соломоса, названный в честь греческого поэта и писателя и площадь Святого Марка.

В дополнение к серии небольших ресторанов, есть все виды местных конфет, игрушек, кукурузы. Но если вы решили, где провести летний вечер в Закинтосе, мне кажется, что гораздо лучше опоздать на пляж и побыть, на холме Бохай, в кафе с видом на город, но находящемся в самом городе.

Город Закинтос постепенно превращается в мегаполис (греческое слово), и поэтому на южной стороне медленно идет застройка и развивается торговля, появляются офисы и бизнес.

Достопримечательности в городе Закинтос.

Часто туристы штурмуют магазины в Закинтосе, и часто потом гуляют по городу Закинтос, рекомендуемый путь — улица, которая вьется вдоль побережья города, и продолжается даже вдоль моря, через вышеупомянутый Крионери, но там все интересное происходит на холмистой части, через Акротири. Вы получаете удовольствие от красивых домов (скажем Акротири — островной Дедине) и от исключительного вида на залив Лаганас. Таким образом, мы пришли в центр Тцивилья, именно Тцивилья и есть центр этого города на одноименном острове. Весь город организован и прочерчен пунктиром вдоль главной дороги, и когда вы идете на прогулку, вы быстро поймете, что здесь не слышали о районировании. С другой стороны, все это дает дозу веселья и разнообразия во всем этом месте. И когда знаменитый местный бар «Два брата» встречает многочисленных посетителей и его работники проводят все виды танцев, он на самом деле для всех становится настоящим зрелищем. Существуют также различные другие занятия, боулинг, мини-гольф, бильярд и этажерки, а также — в честь чемпионата Европы по футболу вы можете сыграть в футбол с туристами из других стран представляя свою сборную или команду по интересам, за исключением тех, кто предпочитает колотить «груши» для бокса. Вообщем развлечение себе найдут все. Ну а расслабляющая и отдыхающая обстановка поможет вам наполниться самыми прекрасными и чувственными впечатлениями на Закинтосе.