Туры на остров Корфу в Греции. Отдых на острове Корфу, туры и цены.

Корфу. История и туризм.

Отправление на Корфу — это не то же самое, что отправиться на другой греческий остров, и обычно это не туристическая поездка. Отдых на Корфу также является возможностью для настоящего паломничества — пребывания в месте, где написаны некоторые из самых грустных, но и самых великолепных страниц греческой истории. Через двенадцать лет это было моей второй встречей с этим островом. Но столько раз, сколько вы вернетесь сюда, вы всегда должны находить время для сербского Дома (музея), расположенного в центре Корфу, где вы увидите сейсмические изображения и истории Первой мировой войны и невероятное мужество сербской армии народа — Корфу и Бизерте… о проживании 152 000 сербских солдат на Корфу, о Виде и Голубой могиле и многих других событиях славной истории того времени… Мне кажется, что наши предки думали о ценности государства и сербской территории, как это иногда случается. Сегодня кажется вероятным, что Сербию теперь называют только муниципалитетом на Корфу.

В музее вы также можете увидеть картину самого молодого сержанта из всех мировых армий в Первой мировой войне, одиннадцатилетнего Момсило Гаврика, подчиненного артиллерии. К счастью, его сегодняшние сверстники имеют дело с гораздо более красивыми вещами, более сопоставимыми с этим возрастом, но, к сожалению, судьбы некоторых детей все еще печальны сегодня.

Конечно, планируйте посетить этот музей в самом начале вашего пребывания на Корфу, потому что по ходу дела вы немедленно отправитесь на Корфу с идеей о том, где все больницы, лагеря и склады сербской армии быстро и чудесным образом восстанавливались на этом острове. Легко найти сербский дом, расположенный над сладкой цветочной площадью в окружении мэрии и здания Греческого банка, недалеко от знаменитой улицы — набережной Каподистрии, которая смотрит в сторону старой крепости Корфу. Он открыт каждый день, кроме воскресенья, с 9 до 14 часов.

Из старой гавани лодка отправляется на остров Видо каждый час (на карте он указан под названием Птихия, или остров змей, и, конечно, в нашей истории его также можно назвать «остров смерти»), где вы можете поклоняться предкам наших предков. в мемориальном костурничском мавзолее, воздвигнутом сербскими героями, и где вы увидите банку с землей из окрестностей Вальево, при этом была ли она привезена другим сербским солдатом, или некоторые из его потомков сделали замечательный и благородный жест, прямо от сердца можно только догадываться, ведь точных исторических сведений как она появилась здесь к сожалению нет.

Когда упоминается Корфу, путешественник также должен думать о Видо. Когда дело доходит до Видо, вы должны помнить Голубые гробницы, места, где десять тысяч сербских солдат похоронены в морских глубинах… От уважения к мудрецам наших предков, но также и к великому поэту Милютину Божичу, я надеюсь вам будет интересно приехать сюда и окунуться в эту атмосферу.