Предпочитаю путешествовать одна. Почему? В чем смысл путешествия в одиночку.

0
92

Сразу скажу, что родных, подруг и просто хороших знакомых обоего пола у меня достаточно. Так что причина любви к одиночным поездкам – отнюдь не в отсутствии компании. Однако, по моему мнению, больше увидеть, больше узнать нового, полноценно отдохнуть, расслабиться и чувствовать себя по-настоящему комфортно можно только путешествуя в одиночку. И тому есть несколько причин.

Ни под кого не подстраиваться.

Желания путешествующих группой относительно посещения того или иного места могут существенно расходиться. Один хочет посетить оперный театр, другой – дельфинарий, ну а для меня была бы интересной, например, экскурсия по новым местам. Мне не нужно подстраиваться под планы моих товарищей и идти им на уступки – куда хочу, туда и хожу, причём во время, удобное лично для меня.

Расширить круг знакомых.

Встретив человека, который показался мне интересным, я вполне могу завязать с ним знакомство. И как знать, может, оно будет иметь большое значение для моей дальнейшей жизни! Но если рядом будет друг или приятель, с которым отправилась в путешествие, тесное общение с кем-то ещё может ему не понравиться. Да и я, как деликатный человек, посчитаю неприличным оставлять спутника одного, тем более, если он ко мне душевно привязан.

Не быть сиамскими близнецами.

Ездить с другом – это, как правило, вместе с ним делить проживание в одной комнате, вместе с ним есть-пить, ходить в походы, кино, любоваться местными красотами. Даже если моей спутницей будет близкая родственница, столь тесное общение спустя некоторое время может сильно действовать на нервы. Любой человек должен иметь личное пространство. Тактично увильнуть время от времени от контактов, при этом не обидев человека, нужно ещё уметь. Лично мне это удаётся плохо.

Обрести уверенность в себе.

Считаю себя человеком достаточно общительным, для которого вступить к контакт с окружающими не составляют труда. Однако род деятельности, побуждающий меня денно-нощно сидеть за компьютером, к этим контактам, не очень располагает. Со временем и у меня, и у людей, равных мне по увлеченности этим благом цивилизации, может развиться боязнь общения. Чтобы этого не произошло, в путешествии стараюсь чаще беседовать с людьми – это я называю «тренироваться в конструктивном общении».

Мне с собой комфортно.

Такое вот соло-путешествие, где нет друзей, пытающихся навязать своё мнение, позволяет лучше узнать себя, продумать планы на свою дальнейшую жизнь, пересмотреть взгляды на те или иные вещи и явления.… В конце концов, можно сделать то, что может быть осуждено спутниками. Словом, в одиночной поездке я сама себе хозяйка и не прислушиваюсь ни к чьему мнению просто потому, что его, этого чужого мнения, нет.

Приобретение жизненного опыта.

Общение с незнакомыми людьми, наблюдение за их поведением и общением друг с другом, новые впечатления – всё это обогащает знаниями и вносит разнообразие в повседневное рутинное существование. А в поездке со спутником или спутниками большая часть моего внимания уделяется в первую очередь им.

Такое путешествие запомнится надолго, а приобретённый опыт сослужит добрую службу в дальнейшем. Кроме того, соло-вояж обычно дарит мне новых друзей или, по крайней мере, знакомых, с кем приятно провести свободный часок в реале или в вирте. Я высказала своё личное мнение, ну а каждый человек, разумеется, волен решать вопрос, с кем ему ехать, самостоятельно.