Отдых в стране Болгария. Достопримечательности и курорты Болгарии.

0
858

В юго-восточной части Балканского полуострова расположилось государство Болгария. Туризм, в этой стране, приносит ощутимый доход, и владея природными и культурными достопримечательностями, а также, курортами, работающими зимой и летом, интерес туристов, вполне, понятен.

Курорты Болгарии, когда стоит отдыхать.

Болгарские курорты сравнительно недорогие, если сравнивать с отдыхом в других европейских странах. Цены здесь на порядок ниже, а море и горы создают расслабляющую атмосферу. Летом можно плавать в море и загорать на пляже, зимой — кататься на лыжах, а посещать исторические места — круглый год.

Летние курорты Болгарии:

Первое место можно смело отдать известным Золотым пескам. Широкая пляжная линия, растянувшаяся на несколько километров, и море, тёплое даже ночью, манит любителей пляжного отдыха. На втором месте стоит Солнечный берег, с ещё более длинным пляжем — он крупнее и оживлённее. Равду — маленький экологически чистый посёлок, полюбили студенты и молодёжь, здесь много лагерей и маленьких частных гостиниц.

На узком скалистом полуострове спрятался город Поморие. Он подходит для любителей морских видов спорта, а в Приморско, много площадок для волейбола, баскетбола и футбола. Есть теннисные корты, бассейны и беговые дорожки: созданы все условия для активного отдыха. Созополь расположен на маленьком полуострове, разделённым парком на две части. На нём сохранились здания 19 века и мощёная набережная с уютной гаванью. В Обзоре большой выбор коттеджей и домиков для семейного отдыха с видом на море и горы.

Горнолыжные курорты Болгарии:

На горнолыжных курортах Болгарии есть трассы разной сложности, хорошо развитая сеть подъёмников и гостиницы по доступным ценам. Самый крупный лыжный курорт — это Боровец. Он отлично устроился на скале горы с вековыми соснами, у подножья 2925 метровой горы. Его трассы находятся в трёх зонах разного уровня сложности. Кроме того, это ещё и самое оживлённое место, где больше всего отдыхающих.

В Пампорово находится известная лыжная школа, развитая инфраструктура и очень живописная природа. Отели расположены на высоте 1600 метров, а трассы рассчитаны на средний и начальный уровни сложности. На высоте 930 метров, у подножья Пиринских гор, построен самый молодой курорт Банско. Он окружён горами и озёрами, с приятной атмосферой и равнинной лыжнёй. Здесь много таверн, дискотек и исторических улочек.

В Болгарии большое количество старинных церквей и монастырей, мельниц и античных развалин. Есть крепости и королевская резиденция. В свободное от пляжа время, обязательно стоит посетить эти места. Прогулка по старому городу или национальной галерее иностранного искусства, приблизит к прошлому, а поход к мысу Эмине — познакомит с грустной легендой о влюблённых. Какое бы туристическое направление не было выбрано, Болгария, однозначно, оставит только положительные воспоминания.