Отдых в Египте. Достопримечательности Древнего и развлечения современного Египта.

0
148

Страна, расположенная сразу на двух континентах – Африке и Азии, — имеет общую площадь более одного миллиона квадратных километров. Из них почти 90 процентов – безжалостная и мертвая пустыня, которая веками наступала, пытаясь поглотить в своих пылающих объятьях все живое, но ей это, по счастью, не удалось.

Неповторимый Египет.

Египет.… От этого слова веет какой-то неуловимой загадочностью, вкрадчивым шорохом песчаных дюн, неспешной поступью верблюда в длинной цепочке каравана и смутными, расплывающимися в горячем воздухе, очертаниями лежащего впереди оазиса. Или, может быть, это очередной мираж?

Достопримечательности Древнего Египта.

Египет не просто стар. Стоя у входа в Луксорский храм, освобожденный археологами из песчаного плена и смотря на огромные, 24-метровые статуи Рамзеса II, охраняющие вход в святыню Бога солнца Амон-Ра, на ум приходит только одно слово – «вечность». Здесь же, в двух с половиной километрах к северу от Луксора, или, как его еще называют, Города Света, находится еще один величественный памятник древнеегипетской архитектуры – Карнакский комплекс.

Вообще же список необычных мест огромен: цитадель Кайт-Бея в Александрии, отстроенная из останков разрушенного Фаросского маяка, высеченные в скале храмы прекрасной Нефертити и ее мужа Рамзеса II в Абу Симбеле, Музей папируса, Долина Царей, руины храма Птаха в Мемфисе, колоссы Мемнона – всех заслуживающих внимания достопримечательностей и не перечесть!

Но, безусловно, ярче всех в ожерелье достопримечательностей Египта сверкает бриллиант седьмого чуда света. Пирамиды! Гигантские, поражающие воображение гробницы древних фараонов, считавших себя равными богам. Памятники цивилизации, давно исчезнувшей, оказались не по зубам пескам времени. До сих пор пирамиды вызывают ожесточенные споры и дискуссии во всем мире – построенные тысячелетия назад, они все еще остаются для нас загадкой.

Современный Египет изобилует развлечениями.

Египет, безусловно, незабываем. Местный колорит сделает ваше пребывание ярким и неповторимым. Прокатиться на «корабле пустыни» среди песчаного безмолвия, понаблюдать за экзотической красавицей, грациозно исполняющей танец живота в отблесках пламени костра, отужинать при свечах в пустыне или же покурить кальян в компании бедуинов – все это можно испробовать только здесь. А как насчет ночного круиза по Нилу под невероятно яркими и огромными африканскими звездами в обрамлении береговых огней ночного Каира? Что может быть романтичней!

И в то же время, как ни странно, Египет вполне современен и разнообразен. Сафари среди песчаных дюн на мощном джипе или квадроцикле не оставит равнодушным ни одного любителя экстрима. Города Сафага и Арса-Алам без преувеличения являются Меккой для дайверов. Проплыть с аквалангом через «коралловый сад» или же погрузиться в морские глубины в подводной субмарине – выбор только за вами! А если все же окажется мало, к вашему вниманию несметное множество активных видов развлечения – от виндсерфинга до полетов на парашюте за катером.

Кстати, репутацию молодежного свободного города небезосновательно носит Дахаб, расположенный к северу от Шарм-Эль-Шейха. Великолепные условия для виндсерфинга сделали его весьма популярным местом отдыха для желающих «поймать волну». Поговаривают, что удачный ветер бывает здесь 270 дней в году!

А может, вам больше по душе спокойный и размеренный отдых? Хотите расслабиться без лишней суеты? Египет может предоставить вам и такую возможность. Белоснежные пляжи, шепот волн и легкий бриз, поглаживающий вас по бронзовой от загара щеке.… Да и любители полежать на шезлонге или в удобном гамаке, наслаждаясь убаюкивающим теплом солнечных лучей, несомненно, не будут разочарованы.

Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Эль-Гуна – это далеко не полный перечень всемирно известных популярных египетских курортов на Красном и Средиземном морях. Пляжный сезон здесь открыт круглый год. Найдется развлечение и для сторонников отдохнуть с удочкой в руке: экзотическая рыбалка в открытом море надолго запомнится любому ценителю этого вида досуга.

Сотни тысяч желающих ежегодно приезжают в Гизу, что вблизи Каира, посмотреть на наследие древней цивилизации. Сотни тысяч приходят взглянуть в глаза безмолвному Сфинксу и дотронуться рукой до непостижимого величия пирамиды Хеопса. Потому что есть вещи, которые нельзя описать словами. Их надо увидеть…