Отдых на острове Кипр. Почему стоит посетить автостопом Кипр, что посмотреть?

В настоящее время набирает популярность передвижение по Европе и другим странам автостопом. Автостоп, наряду с каучсерфингом и хостелами, пользуется наибольшей популярностью у студентов. Но не во всех странах автостоперов принимают с радостью. В некоторых населенных пунктах от такого способа передвижения стоит отказаться, однако на острове Кипр относятся к этому более, чем положительно.

Автостоп, правила остановки.

Стоит запомнить, что ловить машину автостопом стоит не как такси, а поднятым кверху пальцем. Многие туристы рисуют разнообразные рисунки и надписи на картоне, чтобы привлечь водителей. Порой приходится простоять под палящим солнцем не один час, чтобы хоть кто-нибудь остановился.

Автостоп на острове Кипр.

На Кипре время ожидания составляет не более получаса. Коренные жители, как и обосновавшиеся иностранцы, позитивно принимают новые знакомства, которые заводятся благодаря автостопу. Киприоты, хоть и выглядят угрожающе, на самом деле очень дружелюбны и общительны.

Кипр – остров небольшой, и за недельный отпуск его можно с лихвой объездить. Но общественный транспорт или такси стоят дорого. Экскурсии на острове тоже стоят бешеных денег, хотя многие экскурсионные маршруты не составит труда объездить самостоятельно. Поэтому автостоп – идеальный вариант для путешествий. Таким способом можно посетить все главные города и достопримечательности Кипра. Побывать на Пафосе, в Ларнаке, в Протаросе, на Айя-Напе и т.д.

Остров разделен на две части, где проживают греки-киприоты и турки-киприоты. На греческой части Кипра можно передвигаться свободно. Турецкую часть посещать крайне не рекомендуется.

Кипр – красивая страна, и важно посетить все ее самые сокровенные уголки. И автостоп на Кипре поможет в этом. Это отличный способ провести свой отпуск экономно и продуктивно.