Отдых на островах Сейшелы. Описание Сейшельских островов (Маэ, Праслин, Ла Диг).

Сейшельские острова — замечательные острова, расположенные в Индийском океане. Они славятся своими прекрасными райскими пляжами и кристально чистой водой. Очаровательные бухты с нежным белым песком, безумно бирюзовыми лагунами, обширными пальмами и пышными зелеными тропическими лесами делают Сейшельские острова настоящим раем на земле и мечтой экзотического отпуска.

Сейшельский архипелаг.

Весь Сейшельский архипелаг состоит не из одного, а из 115 островов. Маэ — самый большой и самый густонаселенный остров, где также расположена столица Сейшельских островов — Виктория. Маэ — горный остров, обвитый узкими тропинками, которые прорезают густые джунгли. Второй по величине остров Сейшельских островов — Праслин, а третий — Ла Диг, где, что интересно, вообще нет дорог.

Сейшельские Острова — это островное государство, расположенное примерно в 1600 км от побережья Африки, к северо-востоку от Мадагаскара.

Название «Сейшельские острова» происходит от имени французского министра финансов при дворе короля Людовика XV Жана Моро де Сешель. В конце 18-го века Сейшельские Острова попали под британскую оккупацию от рук французов. В 1814 году они снова были юридически включены в заморскую территорию Франции, которая была подписана Парижским договором. Вот почему французская культура и язык доминируют на Сейшельских островах.

Почему Сейшелы «Счастливые острова»?

Есть много терминов, иллюстрирующих специфическую природу этого архипелага. Очень часто они описываются как «Счастливые острова». Любой, кто когда-либо видел Сейшельские острова своими глазами, наверняка согласится с этим термином. Время здесь проходит как будто медленнее, и бухты с белым песком и пальмами дополняют картину идеального места для отдыха.

В спокойных тонах океана прячутся коралловые рифы с тысячами разноцветных рыб. Тем не менее, Сейшельские острова — это больше, чем просто отдых и расслабление на прекрасных пляжах. Поездка на этот архипелаг станет возможностью познакомиться с богатством ландшафта и уникальной природой. В глубине многих островов есть живописные горы, по которым ведут многочисленные пешеходные тропы. Кроме того, стоит посетить города на Сейшельских островах, в том числе и столицу — Викторию, с типичной колониальной архитектурой.

Удивительное место на Сейшельских островах — национальный парк Валле де Май, расположенный на острове Праслин. Именно здесь пальмовые деревья растут веками, распространяя свою тень на земле с их ветвями, поднимающимися на 30 м над землей.

На Сейшельских островах вы можете встретить самых старых гигантских черепах. На острове Маэ можно полюбоваться этими существами и в ботаническом саду Мон-Флёри — здесь обитают большие черепахи с острова Альдабра. Сейшельские острова очаровывают туристов на каждом шагу богатством ландшафта.

Острова Сейшельского архипелага:

  • Маэ:

Горный Маэ, обвитый узкими тропинками, которые пролегают через густые джунгли к живописной столице Виктории, является крупнейшим островом Сейшельского архипелага. Виктория с красивыми колониальными зданиями считается самой маленькой столицей в мире. Именно здесь сосредоточена жизнь большинства жителей. Маэ характеризуется необычным разнообразием ландшафтов. Здесь вы найдете гранитные скалы, укрытые пальмами, тихие бухты, таинственные горы и сказочные белые пляжи, окруженные бирюзовыми водами океана. Маэ также предлагает возможность узнать о местной культуре и искусстве.

  • Праслин:

На втором по величине острове Праслин есть только одна дорога. Жизнь здесь идет медленно, и основным занятием жителей является рыболовство, сельское хозяйство и туристические услуги. Остров славится своим гигантским, уникальным кокосом Коко-де-Мар, ставшим символом Сейшельских островов. Вы почувствуете себя героями Парка юрского периода в долине Валье-де-Май, месте всемирного наследия ЮНЕСКО, где на протяжении сотен лет растут великолепные пальмы. Праслин известен не только пышной экзотической растительностью, нетронутой цивилизацией, но и белыми песчаными пляжами, которые считаются одними из самых красивых в мире.

  • Ла Диг:

Ла Диг чрезвычайно живописен и самый девственный из островов. Этот небольшой остров площадью 10 квадратных километров является оазисом тишины и покоя, в котором жизнь идет, как будто в замедленном темпе. Ла Диг славится самыми редкими видами птиц в мире, а пляж Анс-Истор-д’Аржен с впечатляющими гранитными скалами считается самым фотографируемым пляжем и жемчужиной Сейшел.

Сейшельские острова очаровывают своей красотой и идиллическим пейзажем. Сказочные пляжи, кристально чистые воды океана, живописные коралловые рифы, скрывающиеся в их глубинах, а также чрезвычайно дружелюбные и сердечные жители сделают ваш отдых самым красивым!