Отдых на Гавайях. Достопримечательности на Гавайских островах, исторические факты.

0
930

Безусловно, Гавайские острова известны сегодня как самый райский курорт на Земле, там прекрасно все, и природа, и климат, и условия, созданные для отдыхающих. Но почему-то во всех предлагаемых турах умалчивается об исторической значимости этих островов, вытесняя из сознания людей значимые вещи, заменяя их только наслаждениями. Поэтому в статье мы расскажем как с пользой для ума и сердца провести отдых на одних из самых популярных островов на планете.

Исторические факты о Гавайях.

Одним из исторических фактов, связанным с Гавайскими островами, является факт открытия островов Джеймсом Куком, британским мореплавателем и ученым. Известный путешественник, открывший для европейского мира эти чудесные острова, был убит в ходе конфликта с местными жителями во время его второго посещения Гавайи. Сегодня на острове Кауаи, в городе Ваймеа установлен памятник в память о великом первооткрывателе этих земель. В бухте этого гавайского города мемориальной доской отмечено место, где был убит Джеймс Кук.

Еще одним исторически значимым местом на Гавайях является Дворец Иолани, который был выстроен во время правления династии Калакауа, в этом же дворце жила и королева Лилиуокалани. Дворец находится в столице, городе Гонолулу, сегодня там располагается музей гавайской истории, где представлены редкие ценности, принадлежащие Гавайям, личные вещи монархов, исторические документы. Также там находится знаменитая королевская библиотека.

Значимой страницей в истории Гавайских островов является нападение японцев на военную базу США Перл-Харбор. Нападение с воздуха состоялось в конце 1941 года, 7 декабря, в следствие которого военно-морской флот США был практически полностью уничтожен. База Перл-Харбор находится в гавани острова Оаху, к настоящему времени она давно справилась с нанесенной ей ударом и является самой крупной американской военно-морской базой. Сегодня часть базы открыта для посещения. Самым памятным местом является мемориал в память о погибших на линкоре «Аризона». Мемориал выстроен на воде над затонувшим линкором, имеет несколько залов, в главном из которых перечислены имена всех погибших.

Что еще можно посетить на Гавайях.

Также на Гавайях можно посетить Вулканы, цепь которых протянулась на несколько тысяч километров. Наиболее часто посещаемыми туристами являются два вулкана на острове Гавайи, это вулкан Килауеа, а также высочайший в мире вулкан Мануа-Лоа. На действующие вулканы турист может посмотреть со специально оборудованных для этого площадок, а к спящему вулкану можно прогуляться в составе пешей группы. Интересующиеся вулканологией могут побывать в музее этой науки и узнать о вулканах много новой информации.

Гавайи – это прекрасный курорт с райскими пляжами, но помимо это, гавайские острова имеют свою историю, узнать которую будет гораздо интереснее, чем просто принимать солнечные ванны на, безусловно, чудесных пляжах.