Какой курорт ОАЭ выбрать? Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Фуджейра, Рас-Аль-Хайма.

Объединенные Арабские Эмираты – это сказка наяву. Еще каких-то 20 лет назад о стране не было известно в мире и вот сегодня, ОАЭ – это лидер мирового туризма.

Какие курорты ОАЭ достойны внимания? Абсолютно все!

Дубай, Арабские Эмираты.

Дубай – главный курорт ОАЭ. За 40 лет он из пустыни превратился в красивый туристический город. Новейшие технологии и естественная красота – вот визитная карточка Дубая. Качество обслуживания на высочайшем уровне. Это чувствуется во всем: нет разбавленного алкоголя, нет грязных пляжей, с туристами все предельно вежливы.

Любая гостиница в ОАЭ будет пятизвездочной. Пляжи с мелким и чистым песком. Море теплое всегда, волн не бывает.

Развлечений много: аквапарки и аттракционы, а так же большой дельфинарий. Для любителей экстремальных ощущений можно попробовать прыжки с парашюта. Многие туристы хотят посмотреть аквариум в Дубае, который имеет самый большой в мире экран. Это уникальное зрелище.

Специально для шопоголиков существует известный на весь мир торговый фестиваль. Без покупок с этого фестиваля туристы не уходят.

Минус отдыха: отсутствие исторических достопримечательностей. Да и цена не маленькая, скидок обычно нет. Можно рассчитывать только на горящие туры.

Абу-Даби, Арабские Эмираты.

Абу-Даби является столицей Объединенных Арабских Эмират. После как в 1957 году в этом месте нашли нефть, город стал развиваться стремительно – были построены дворцы, мечети, национальные музеи и парки дикой природы.

Примерно 205 островов окружают этот город. На одном из них – острове Яс проводится финал Гран-при Формулы-1. Стоит посетить и остров Бу Тина, который представляет собой специальный дом для представителей флоры и фауны. Он по праву может носить звание одного из семи чудес света.

Отели роскошные, много достопримечательностей и развлечений. У многих отелей есть собственные пляжи.

Абу-Даби – достаточно либеральный курорт, женщинам здесь не запрещается носить купальники, а по магазинам можно пройтись и в шортах.

Отдых стоит далеко не дешево. Общественного транспорта в городе мало, остается только такси. Площадь города большая и расстояния между достопримечательностями большие. Да и на пляж из отелей второй и третьей линии добираться долго.

Фуджейра, Арабские Эмираты.

Этот курорт расположен между горами и пляжами. Природа нетронута цивилизацией. Этот эмират полностью покрыт горами, он такой один.

Наверное, нет лучшего места для того, чтоб заняться дайвингом. Много уникальных морских животных и растений можно увидеть на Фуджейре.

Пляжи очень чистые и красивые, с мелким песком. Если для туриста главное отдохнуть под солнцем, то стоит присмотреться к этому курортному месту.

Фуджейра – это тихое спокойное место. Местные отели не устраивают шумных вечеринок, не любят караоке, при отелях нет аниматоров.

Рас-Аль-Хайма, Арабские Эмираты.

Исключительно пляжный курорт ОАЭ, находится в северной части страны. Можно сказать, что размеры у этого курорта маленькие, а амбиции большие. Вкладываются огромные деньги в инфраструктуру этого места. Часто там появляются отели один лучше другого. Много других объектов для отдыха и развлечений.

Воздух очень свежий, море чистое и теплое. Возможна рыбалка, катание на водных лыжах и велосипедах, гольф. Есть интересный тематический аквапарк, в нем специально создали искусственный водопад.

Из минусов: отели разбросаны по всему городу, и некоторые расположены далеко от пляжа.

Шарджа, Арабские Эмираты.

Маленький городок, расположенный в нескольких километрах от центра Дубая. Туристы насладятся и пляжным отдыхом, и всегда смогут посмотреть Дубай и Абу-Даби.

Недостатков на этом курорте хватает. Законы очень строгие, запретов достаточно много. Алкоголь строго запрещен, внебрачные связи тоже. Туристов могут не заселить в один номер, если они не женаты официально.

Существует дресс-код в одежде для женщин, и для мужчин. Спина, плечи, живот, колени должны быть закрыты. Одежда не должна сильно облегать, особенно это касается женщин.