Остров Закинтос в Греции. Закинф, Греция, Лаганас

Прекрасный Закинтос и его черепахи.

Лаганас — это залив длиной почти 9 километров. Это в основном песчаный залив, но более известный своей ролью охраняемого природного парка — заповедника морских черепах (каретта-каретта). Таким образом, эти черепахи (а на самом деле они большие) выходят на пляж в бухте Лаганас с июня по сентябрь, они откладывают яйца и закапывают их в песке, чтобы позже черепаховую армию (маленького Леонардо, Рафаэля и их семью) не запутавшись устремились обратно к морю — Ионическому и Средиземноморскому, так что выбор у них большой. И поэтому на выбор имеется любой сувенир в виде черепахи в магазинах Закинтоса! Невероятно.

Вот еще немного информации — все, что вы хотели знать о черепахах: черепахи откладывают яйца в количестве от 800 до 1800 «штук» в год, в каком году. Все это происходит в период с июня по август, когда чтобы зачать черепах, самцы и самки, спариваются (может быть поэтому, залив известен нам под названием Лаганас?) и самка откладывает около 120 яиц на глубине около полуметра. Младенцы черепах приходят в мир примерно через два месяца, так что они как и их матери, возвращаются через два или три десятилетия в одно и то же место. Жизнь как чудо! (Кустурица)

Четыре любимых пляжа этих морских существ — Каламаки, Секания, Дафни и Геракас, пляжи, которые открыты для туристов в течение дня, но с особым режимом! Везде вас встретят сотрудники — представители резерваций или уже молодые люди — любители и защитники природы, и они будут информировать вас о том, что может и не должно быть на этих пляжах, и давать вам подробные письменные инструкции. Кто любит копаться в песке, тот может работать только в 1-2-метровой полосе от моря; Запрещено избавляться от зонтов, а также заниматься спортом в песчаном поясе в 5-6 метрах от моря и тому подобное. Таким образом, благодаря усилиям людей из этого парка черепах, каждое утро на пляже вы будете видеть новые места, отмеченные небольшим деревянным забором, на котором яйца были заложены вчера вечером.

Маратониси, рядом с Закинтосом.

Настоящая игра природы заключается в том, что в бухте Лаганас есть островок, похожий на черепаху из профиля! Этот город под названием Маратониси, или одно из любимых туристических мест многих туристов, его узнают по маленькому песчаному мысу (как миниатюрный Бол на Браче), вокруг которого плавают эти самые известные и самые старые жители Закинтоса, черепахи. У вас есть прекрасная возможность увидеть лично это чудо и понаблюдать как прекрасные черепашки начинают свой большой путь в такую нелегкую, но увлекательную ЖИЗНЬ.