Достопримечательности города Севилья. Отдых в Испании. Что посмотреть?

Только одно название звучит как музыка в ушах путешественника. Не говоря уже о регионе Андалусии, столицей которого она является. Город на юге страны привлекает своим типичным испанским колоритом. В настоящее время он является одним из лучших туристических направлений и очаровывает своей средиземноморской архитектурой. Столица Андалусии может предложить многое и занимает общую площадь более 140 км.

Что делает Севилью такой особенной?

Согласно легенде, нужно поблагодарить греческого героя Геркулеса за основание Севильи. В то время как городской пейзаж, который характеризуется многочисленными башнями, очаровывает, красочная жизнь, происходящая на улицах, вызывает большой интерес. Веселый и менталитет севильян дарит приятные ощущения, и просто хочется погрузиться в суету города.

Старый город делает Севилью особенной. Узкие улочки придают городу невероятное очарование. Вид очень живописен, фасады домов сияют в теплых тонах, а цветущие дворы и небольшие площади создают успокаивающую идиллию. Прогулка здесь — бальзам для души. Особенно бывший еврейский квартал популярен среди местных жителей и туристов. Вдоль белых домов тянутся высаженные цветы, вдоль дороги растут тенистые деревья. Кажется, что время здесь останавливается.

Достопримечательности Севильи.

Краткий обзор подготовит туристов к поездке, чтобы не пропустить главные интересные места Севильи.

Величественные соборы в центре.

Прежде всего, это кафедральный собор, вид которого поистине захватывает дух. С невероятной высоты он возвышается над Севильей и является самой большой церковью в Испании.

Хотя здание 12-го века изначально служило мечетью, оно было освящено как собор в 13-м веке. Он не был окончательно достроен до 15-го века, и его строительство продолжалась несколько веков. Поражает великолепный фасад с многочисленными башнями и орнаментами. Не только снаружи, но и изнутри есть много внушительных деталей, которых вы раньше точно не видели.

Следующее внушительное зрелище также относится к собору. Это ориентир Севильи — Хиральда. Сегодня это колокольня гордой 76-метровой высоты, а в прошлом минарет мечети 12-го века. Если в былые времена три золотых шара украшали вершину, то теперь на высоте сияет колокольня, украшенная статуей Марии.

Королевский дворец.

Обязательно стоит посетить Королевский дворец Алькасар. Он расположен на Авенида де Менендес Пелайо. С 14 века эта крепость перестраивалась каждым правителем, который жил здесь. Получившаяся архитектура интересна: бессознательное сочетание стилей показывает предпочтения каждого короля. Даже сегодня испанский король, если он посещает Андалусию, живет в этом имении со своей семьей. Конечно, такой впечатляющий комплекс также включает в себя также волшебный сад.

Оживленная суета на Севильских площадях.

Невероятно большая площадь Испании была построена в 1928 году для ибероамериканской выставки. Что действительно делает это место особенным, так это захватывающие здания, которые его окружают: от Torre Norte, Museo Histrico Militar de Sevilla до Instituto Geografico Nacional, все здания украшены тиснением из мрамора и керамики ушедших времен. Здесь можно прогуляться на гребной лодке по небольшой реке, протекающей через площадь, или просто сесть на солнце и полюбоваться видом на парк и фонтан.

Метрополь Парасоль — гигантская деревянная конструкция на Пласа-де-ла-Энкарнасьон, и она является новым ориентиром в Севилье. Метрополь Парасоль занимает 150 метров в длину и 70 метров в ширину, дает защиту от солнца и обеспечивает тень для многих мероприятий на открытом воздухе. Интересная конструкция также является крупнейшим в мире деревянным строением, и поэтому ее обязательно следует посетить во время путешествия по очаровательной Севилье. Прогуливаясь по местным рынкам, отведайте вкусные закуски-тапас в одном из многочисленных ресторанов прямо на площади и выпейте напиток в баре.