Достопримечательности Греции описание.

Греция — страна, имеющая одну из самых длинных береговых линий в мире, а горы и холмы составляют 80 процентов от всей ее площади. Традиционные горные деревни с их особой архитектурой и обычаями, вернут любого путешественника на столетия назад. Пешеходные тропы и лесные дороги приведут к озерам, рекам и горячим источникам, лесам, водопадам и долинам, а также к древним храмам, старым замкам и церквям.

Во всем мире, пожалуй, трудно найти страну, имеющую более богатую культуру и историю, чем расположенная на Балканском полуострове Греция. Величественный, легендарный город Афины – это не только столица, но и подлинная жемчужина страны. Святое величие древнейших памятников и сегодня приводит в трепетный восторг туристов со всего мира. Акрополь, храм богини — покровительницы Парфенон, храм богини Победы Ники Аптерос… Всё перечислить невозможно, но зато можно, приобретя тур в Грецию, увидеть своими глазами останки многих древних красот и сделать на память фото и видеосъёмку.

Туристам будет интересно окунуться в мир и древней мифологии. Каждый греческий город — загадка, а каждый памятник без преувеличения можно назвать историческим шедевром. Мифы и легенды — на каждом шагу! Сколько в них правды, а сколько вымысла, сказать не сможет никто, но от этого они не становятся менее интересными.

Сохранившиеся памятники архитектуры Древней Греции.

Увы, время довольно жестоко обошлось с храмами: в настоящее время они представляют собой в основном живописные руины, разбросанные по всей Греции, особенно – по островам Эгейского моря. Однако это ничуть не умаляет их исторической ценности: памятники архитектуры Древней Греции – неотъемлемая часть мирового наследия. Наиболее полно сохранились два памятника – храмы Геры, что в Пестуме, и Гефеста – в Афинах. Амфитеатрам, вырубленным в скалах, повезло не меньше: перед взорами туристов они предстают в относительно неплохом виде, к тому же эти бывшие театры имеют удивительную акустику.

Парфенон Акрополь, Афины — знаменитый исторический памятник.

В Греции есть много захватывающих исторических мест, но это всемирно известное греческое сооружение считается самым важным сохранившимся зданием классической Греции. Расположенные в центре столицы, руины древнего Афинского Акрополя, посвящены богине Афине. Строительство, начавшееся в 447 г. до н.э., продолжалось несколько десятилетий.

Эпидавр, театр в Греции.

Лучший древний театр в Греции, построенный в 4 веке до нашей эры, как часть святилища Асклепия — Бога Медицины.

Одной из уникальных черт театра является яркая надпись, давшая название — «театр, который говорит».

Театр восхищает своей исключительной акустикой. Любой звук на сцене под открытым небом, будь то громкий голос или шепот, отлично слышен всем зрителям даже в самом верхнем ряду сидений.

Древние города, живые порты, бесчисленные острова. Греция — страна, в которую легко влюбиться.

Шопинг в Греции.

Любители шопинга будут восхищены огромным количеством торговых центров, магазинов и сувенирных лавочек, так что приехать домой без памятных вещиц просто невозможно. «Беспроигрышным» сувениром и прекрасным подарком для мужчин является алкоголь. Также весьма популярно в стране оливковое масло. Вам предлагаются и глиняные фигурки, посуда, миниатюрные статуэтки храмов или мифических богов – выбор огромен! Главное, что все сувениры сохраняют колорит этой необыкновенной страны. Греция, без сомнения, покорит вас и навсегда останется в душе и сердце, даже если вы – опытный турист, побывавший во многих странах.