Закинтос, Греция. Пляжи и интересные места по пути к Закинтосу.

Когда вы едите, как бы долго это ни было, из Камбии вы снова возвращаетесь на материк, в Эхо Хори. Вы проходите вдоль (почти завершенного) гостиничного комплекса класса люкс, в одном километре от побережья. На Закинтосе действительно интенсивно строятся дома и различные торговые здания, со всех сторон, и независимо от того, находится ли отель или квартира в «100 метрах от пляжа» — никому из застройщиков нет до этого дела. Это логично, потому что, если вы рассчитываете постоянно находиться в одном месте (и на одном пляже), вы многое пропустите. Но, прочитав этот трип, вы, конечно, не допустите этого у себя.

Дорога к Закинтосу на автомобиле.

«Эхо Горы» — это настоящая греческая деревня, все с предварительно украшенными скатертями, иногда ярко украшенными домом и с основными достопримечательностями — самым старым оливковым деревом на острове, сучковатым и все еще жизненно важным деревом, которому, как говорят, почти две тысячи лет. Две тысячи лет!

Через несколько километров вы прибываете в Мариес, где спуск (7 км) в Порто Вромия, небольшую маленькую бухту, и сухопутная дорога ведет далее к Анафонитрии, а затем к Волимесу, где вы найдете лучшие плетения и самый красивый разлом (с мотивами черепов, островов). Здешние жители туристам активно предлагают вино, мед и все, что нравится туристам. Запад уже медленно уходит отсюда, и, следуя указателям на город Закинтос, вы медленно прибываете на восточную сторону острова. Где-то на полпути к западу — востоку мы были охвачены голодом, и там была прекрасная сельская таверна, в глубокой тени, со ступенчатыми террасами со столами — и с нами тут обращались как с единственными гостями. Бабушка, которая обслуживала нас, даже не знала ни слова по английски, кроме ее матери, но мы то знаем некоторые греческие слова — десерты, гироскопы, хориатики, металлический неро, мега-выбор, эфаристо — эти волшебные греческие слова, которые вытащат вас из любой неприятной ситуации.

Рядом находится Аскос, «каменный парк», что-то вроде зоопарка под открытым небом, с целым рядом различных видов домашних и диких животных.

Упомянуть также стоит и макросы Gialos и Xigia (два пляжа, гравийная основа, один среднего размера, а другой очень маленький), как еще одно доказательство того, что каждый может найти пляж здесь по душе. Путь ведет вас дальше, короче, в холмы, и где-то перед Хартатой вы можете вернуться к дорогам, которые более или менее тянутся вдоль берега моря. Пройдите через Аликес, рядом с небольшим озером-салатом в знак признания, а чуть дальше и рядом с прекрасным каменным мостом, сделанным британскими завоевателями. Остров до сих пор полон потомков этих завоевателей, которых сегодня называются просто английскими туристами.

Из Аликоса вы отправляетесь в Аликанас, затем через Геракару и кучу других прибрежных деревень вы достигаете своего пути в Циливи и продолжаете путь до Закинтоса.