Краткий гид по Рас-эль-Хайму

0
27

Рас-эль-Хайма — самый северный эмират в ОАЭ. Курорт совсем не похож на Дубай, ведь здесь нет небоскребов и огромных развлекательных центров. Их здесь заменяют Хаджарские горы, многокилометровые песчаные пляжи, заповедники и пустыня. В Рас-эль-Хайме часто отдыхают сами арабы, поскольку курорт считается местной ривьерой. Благодаря тому, что температура воздуха на севере страны бывает на несколько градусов ниже, чем на других курортах, то вода и воздух здесь чище.  

Что посмотреть?  

Отдых в Рас-эль-Хайме предполагает не только пляжный отдых, но и интересную программу. Здесь непрменно стоит посетить «Красный остров» Джазират-аль-Хамра. Здесь вы увидите около 300 пустых домов, лодки, сети и другие атрибуты рыбацкой деревушки.  

Путешествие по Рас-эль-Хайму сложно представить без визита в Аль Вади – это самый красивый и популярный природный заповедник в Рас-эль-Хайме. Его протяженность составляет пятьсот гектаров, на которых редкие виды экзотических животных, безусловно заслуживающие внимания.  

Также, проводя отпуск в Рас-эль-Хайме стоит посетить Форт Дая, расположенный на вершине холма. Его реконструировали в 1990 году и построили ресторан у подножья. Поэтому, интересную экскурсию можно совместить со знакомством с местной кухней.  

Чем заняться? 

Отправиться на конную прогулку по пустыне или пляжу. В Рас-эль-Хайме находится центр конного спорта, потому этот вид спорта пользуется популярностью среди местных жителей.  

Совершить восхождение на Хаджарские горы! У подножья горы есть пункты проката оборудования, где можно также воспользоваться услугами инструктора. Чаще всего восхождение начинается на рассвете, ведь в это время отсюда открывается великолепный вид на залив.  

Из активных видов отдыха популярностью у туристов пользуются парасейлинг, водные мотоциклы и рыбалка. А еще, на курорте есть дайвсайты, где можно арендовать оборудование для подводного плавания и даже взять пару уроков у опытного инструктора.  

Рас-эль-Хайме может также похвастаться отличными термальными курортами. Вода здесь обогащена минералами и оказывает благотворное воздействие на состояние суставов и кожи.  

Приверженцам экстремального отдыха здесь скучно тоже не будет. Здесь устраивают захватывающие гонки на машинах и мотоциклах по пустыне. Особо смелые путешественники могут попробовать себя в качестве пилотов за штурвалом самолета в клубе Jazira.