Отдых в Иордании в ноябре

0
24

В ноябре в Иордании устанавливается комфортная температура, которая позволяет отлично отдохнуть на пляже, а также прогуляться по местным достопримечательностям. Об особенностях отдыха в Иордании в ноябре читайте в нашей статье.  

Погода

В ноябре, в зависимости от курорта, температура воздуха поднимается от +24 до + 27. При этом, для отдыха в Иордании в ноябре лучше выбрать южные курорты. Красное море прогревается до + 25, а Мертвое до + 28. Таким образом, пляжный отдых будет комфортным на побережье обоих морей, при этом, к Красному морю чаще всего приезжают любителя дайвинга.   

Достопримечательности  

В Иорданию приезжают не только за отличным пляжным отдыхом, но и за тем, чтобы познакомиться с древнейшей историей этой страны. Здесь сохранилось множество исторических и архитектурных объектов, которые заслуживают внимания.  

Во-первых, стоит съездить в древний город Петра, который в 2007 году удостоился звания Нового Чуда Света, наряду с Тадж-Махалом и Макчу-Пикчу.  

Кроме того, можно съездить на экскурсию к крепости Мамлюка, построенной еще в XVI веке. Недалеко от него находится исторический музей, экспозиция которого повествует историю об истории края.  

Также, путешествуя по Иордании, непременно стоит посетить заповедник Муджиб, которая смотрится особенно эффектно осенью. Здесь обитает порядка 10 видов редчайших животных, 100 видов птиц, а также, произрастает более 20 видов растений.  

Что привезти из Иордании?  

В Иордании можно купить отличные вазы ручной работы. Особой популярностью пользуются стеклянные вазы из набатейского и хевронского стекла. Также, здесь можно приобрести керамические кувшины, тарелки и подносы.  

Как и в других арабских странах, здесь можно приобрести песочные картины в бутылках. Как правило, это песчаные дюна и караваны верблюдов.  

Кроме того, в местных лавках продается множество различных украшений из золота, серебра и полудрагоценных камней.  

Многие туристы привозят из Иордании сладости, поскольку, местная кухня сочетает в себе разные традиции арабской кухни. Особенно популярны засахаренные фрукты, соленые орехи, кунжутные печенья и ореховую пахлаву.  

Из Иордании также часто привозят кофе, чай каркаде, оливковое масло, соленые лимоны, специи и оливки.