Чем заняться на Тенерифе зимой?

Тенерифе называют “островом вечной весны”, потому что перепады температур здесь бывают минимальные. На курорте комфортно отдыхать на протяжении всего года. Однако, у каждого времени года есть свои особенности. О том, чем заняться на острове зимой, читайте в нашей статье.  

Погода на Тенерифе зимой  

В южной части острова температура воздуха держится на уровне +20…+22 °C. На севере Тенерифе может быть немного прохладнее, +19…+ 20°C. При этом здесь, практически каждый день, в первой половине дня идут дожди. Больше всего осадков выпадает в Ла Лагуне. Температура воды в море везде прогревается в среднем до +18…+19°C.  

Итак, чем же заняться на курорте зимой?  

1. Посетить карнавал  

Зима на Тенерифе — это сезон карнавалов. Жители города наряжаются в костюмы и отправляются в шествие по улицам. Процессия сопровождается музыкой, песнями и всеобщим весельем. Также, карнавал не обходится без уличных постановок и традиционных обрядов. В феврале здесь проходит второй по популярности  карнавал в мире — Санта-Крус-де-Тенерифе.  

2. Встретить новый год посреди лета 

Несмотря на круглогодичное лето, на Канарах на Новый Год наряжают Елку, украшают камин и с нетерпением ждут Папу Ноэля (так они называют Деда Мороза) с подарками. Череда новогодних праздников на острове, как и во всей Европе, начинается с католического рождества. Далее отмечают День Простодушных, а 6 января отмечают День Богоявления.  

3. Заняться активными видами спорта

На некоторых курортах острова, например на Эль Медано, зимой все же бывает ветрено. Многие приезжают сюда целенаправленно за тем, чтобы позаниматься серфингом, кайтсерфингом и виндсерфингом.

  4. Обновить гардероб  

Зима на острове — это время грандиозных распродаж. Так что, отдыхая здесь, можно за одно и дополнить свой гардероб одеждой от мировых брендов, без существенных затрат.  

5. Полюбоваться снегопадом на Тейде 

Выпадение снега на острове  — это целое событие для канарцев. Кроме того, что это редкое явление на Тенерифе, оно еще и очень красивое. Многие туристы даже поднимаются на Тейде, чтобы сделать уникальные снимки заснеженной горы, а за одно и поснимать канарцев, катающихся с горок. Зрелище и правда очень интересное.