Выбираем курорт на острове Хайнань

0
373

В предыдущей статье мы говорили о том, стоит ли лететь на остров Хайнань в ноябре, а также пообещали выложить статью об особенностях отдыха на каждом из курортов острова. Вот, собственно и обещанная статья.   

Санья

Это второй по площади город на Хайнане, который находится в южной части острова. Одноименный курорт расположился в живописной бухте, с кристально-чистой водой.  

Здесь плавный заход в море, мелкий белый песок и ухоженная прибрежная территория. Именно поэтому на Санья часто отдыхают семьи с детьми.

Ялунвань

Этот курорт самый востребованный среди отдыхающих. Здесь чистейшее море, ухоженные пляжи с отличной инфраструктурой и комфортабельные отели. Ялунвань очень популярен у любителей сноркелинга, поскольку видимость под водой на мелководье достигает 8 метров! Это отличные условия для подводного плавания.

На курорте есть торговые центры и бутики, где представлена одежда местных и международных брендов. Любители морепродуктов найдут здесь отличные рестораны, где готовят свежую рыбу, креветки, крабов и других обитателей морских глубин. Впрочем, помимо изысканных ресторанов на Ялунвани можно найти международные сети ресторанов с фастфудом, например MCdonalds или KFC, а также кофейни Starbucks.  

Дадунхай 

Это самый первый курорт на Хайнани — его построили на острове в 1988 году. Дадунхай находится на юге Саньи, на берегу одноименной бухты. Вдоль береговой линии, протяженность которой составляет 2,5 км, растут кокосовые пальмы. Сам пляж покрыт мелким белым песком и оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. 

Дадунхай особенно привлекателен для серферов, поскольку сильные ветра создают здесь отличные условия для катания на доске.   

Кроме того, Дадунхай пользуется популярностью у любителей яркой ночной жизни, поскольку именно здесь находится большая часть баров, клубов, дискотек и концертных площадок.  

Санья бэй 

Санья бэй, он же Саньявань, находится в самом центре города. Протяженность береговой линии здесь составляет 22 км, и потому, его условно разделили его на три части: городская, средняя и дальняя. С городской части открывается великолепный вид на пляж. Средняя часть славится отличными пляжами, а дальняя — комфортным пляжным отдыхом, вдали от городской суеты.