Куда поехать отдыхать в ноябре: ТОР 3 европейские столицы.

С наступлением осени популярность европейских курортов среди туристов снижается, поскольку уже в конце сентября здесь завершается пляжный сезон. В этой статье мы расскажем о 3 европейских столицах, в которых стоит побывать в ноябре этого года!  

Прага.

Осень отличный повод для знакомства с чешской столицей! В ноябре здесь еще стоит теплая погода, располагающая к длительным прогулкам на свежем воздухе. Оказавшись в Праге непременно стоит посмотреть старый город, побывать у Карлова моста и отправиться на экскурсии к замкам, которых сохранилось в Чехии довольно много.  

Ну и конечно, отдыхая в Праге, обязательно нужно попробовать местное пиво и блюда чешской кухни.  

Париж.

Париж — хорошая идея даже осенью! И если погода не порадует своих гостей солнечными днями, то здесь можно составить отличную культурно-развлекательную программу, которую не испортит хмурое небо. В столице Франции стоит непременно посетить Лувр, Музей Бальзака, Пикассо, Сальвадора Дали.  

Если погода позволит, можно устроить небольшой пикник на марсовом поле или отправиться на прогулку по Монмартру.  

Отдыхающим с детьми непременно стоит сходить в Диснейленд или Астерикс. И хоть и развлекательные парки и считаются детскими — взрослые тоже отлично проводят здесь время.  

А в третий четверг ноября во Франции традиционно отмечают праздник молодого вина. Его тут можно попробовать тут практически в каждом ресторане.  

Италия.

Ноябрь это идеальный месяц для знакомства с итальянской столицей. Здесь уже не так жарко, как летом, но довольно тепло — температура воздуха прогревается до +20…+22 градусов. В такую погоду гулять по городу и любоваться памятниками мировой архитектуры — одно удовольствие!  

Путешествуя по Риму непременно стоить выделить несколько дней на посещение музеев, которых здесь довольно много. Наиболее интересными из них считаются Музей Пия-Климента, Палаццо Нуово, Галерея Боргезе, Галерея Дориа Памфили.

Отдыхая в Риме, непременно стоит попробовать настоящую итальянскую пасту, пиццу и местные вина.  

Очевидно, что в Европе и осенью можно отлично провести время! Главное, правильно составить маршрут. Поездки в межсезонье хороши еще и тем, что можно увидеть настоящий облик города в его повседневной жизни, без многочисленных туристов с камерами и очередей у музеев и достопримечательностей.