Чем заняться в Хюэ (Вьетнам)?

0
46

1. Посетить Город Императоров (Цитадель) 

Наиболее значимой достопримечательностью города считается Цитадель. Город Императоров — поистине величественное сооружение, строительство которого началось в 1804 году.  Крепость сильно пострадала во время войны с США и поэтому реконструкционные работы ведутся по сей день. Посетив Город Императоров, вы конечно, рискуете увидеть горы строительных материалов, спецтехники и самих строителей, но не стоит акцентировать на этом внимание, ведь уцелевшие или уже реконструированные участки поражают своим великолепием.  

2. Отведать уличные багеты

Не секрет, что много лет назад Вьетнам был колонией Франции, разумеется за время вторжения перенял некоторые Французские традиции. Например, культ багетов! Ароматные хрустящие багеты здесь продаются практически на каждом углу.  

Из них здесь готовят отличные закуски с тунцом, бараниной и салатами. Это отличное решение для тех, кому не пришлась по вкусу Вьетнамская кухня.

3. Покататься на речном трамвайчике

Набережная Хюэ усыпана разноцветными водными трамвайчиками, которые так и приглашают на прогулку. Обычная часовая прогулка с без гида стоит около 5$. Можно, кстати, заказать прогулку на речном трамвайчике с экскурсий по достопримечательностям — так будет гораздо интереснее, но и дороже. Стоимость зависит от длительности прогулки и осматриваемых достопримечательностей. 

4. Повеселиться в местном баре  

Примечательно, что большая часть баров и караоке в городе принадлежит европейцам. Поэтому, оказавшись в одном из питейных заведений не исключено, что вы встретите своих соотечественников. Как правило, такие посиделки заканчиваются совместным распеванием гимна, танцами всей толпой, и конечно, новыми знакомствами. Классная возможность не только провести вечер в отличной компании, но и завести новых друзей! 

5. Попробовать настоящий вьетнамский кофе 

Ритуал приготовления кофе в Хюэ — это отдельный вид искусства. Местный кофе — крепкий, ароматный напиток, который чаще всего подают с со сгущенным молоком!  

На дно стакана сначала наливают сгущенное молоко, а затем сам кофе — получается очень вкусно. Напиток хорош и в горячем виде, и со льдом.

6. Отправиться на шопинг 

Хороший отдых трудно представить без хорошего шоппинга. Ведь, возвращаясь домой из отпуска, всегда хочется забрать с собой частичку этой теплой, солнечной страны.  

В Хюэ множество магазинов и лавок, где можно приобрести не только сувениры ручной работы, но и украшения, шелковые платки и кальяны и многое другое.