3 причины отправиться в путешествие в Лаос 

0
39

Лаос — небольшое государство в юго-восточной Азии. Эта страна пока мало изведана туристами, поскольку до 1988 года была закрыта для въезда. Сейчас здесь действует упрощенный визой режим, поэтому многие отдыхающие во Вьетнаме или Таиланде, приезжают в Лаос на несколько дней, чтобы разнообразить свою экскурсионную программу. О том, почему все таким стоит посетить эту страну читайте в нашей статье.  

1. Отведать блюда местной кухни 

Кухня Лаоса объединила в себе особенности трех соседних государств: Камбоджи, Таиланда и Вьетнама. Поэтому с разнообразием тут нет проблем! Основой многих блюд, как и в других азиатских станах, является рис, овощи и приправы, к которым добавляют рыбу, реже мясо и фрукты.  

Также, в Лаосе можно попробовать довольно много разнообразной выпечки, перенятой из французской кухни. Большой популярностью здесь пользуются хрустящие багеты и круассаны.  

Основными напитками в стране считаются кофе, пиво и местная водка Лао-лао. Кстати, кофе выращивается в Паксонге — этот город считается наиболее благоприятным местом для выращивания кофе во всей юго-восточной Азии.  

2. Полюбоваться дикой природой 

Лаос славится своими тропическими лесами и известняковыми горами. В общей сложности здесь растет порядка 600 видов деревьев и кустарников, среди них и ценные породы красного дерева! Благодаря своим природным достопримечательностям Лаос стал излюбленным местом для эко-туристов.  

Многие приезжают сюда, чтобы позаниматься скалолазанием на Нонг Кьяу, кто-то отправляется на экскурсию по тоннелю Там Конг Ло, кто-то отправляется смотреть на водопады.  

3. Посетить храмы в городе Луанг-Прабанг  

Луанг-Прабанг признан самым посещаемым городом в Лаосе, поскольку именно здесь находятся самые значимые храмы страны. Храмов здесь действительно очень много, это старые деревянные постройки и новые строения с позолоченными фрагментами. Здесь не проводят экскурсии по храмам, отдыхающие просто гуляют по городу и заходят в те храмы, которые им приглянулись.  

По утрам в лаосских храмах проходит интересный ритуал “кормление монахов” Дело в том, что местные монахи полностью зависят от жителей города. Поэтому каждое утро горожане приносят в храм еду. При этом, совсем не обязательно, чтобы это были изысканные блюда. Каждый приносит то, что может: фрукты, овощи, рис, хлеб и другие продукты.