Отдых на архипелаге Пхи-Пхи

0
41

Пхи-Пхи — небольшой архипелаг в Таиланде, состоящий из двух больших и 2 маленьких островов. Наибольшей популярностью у туристов пользуются Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей. 
Эти острова отличаются особой природной красотой. Здесь удивительным образом крутые скалы, обросшие лесами, сочетаются с уютными песчаными бухтами.  

Пхи-Пхи-Дон — самый крупный остров архипелага. Здесь расположились отели, бары, рестораны, фруктовые рынки. Кроме того, на острове находятся дайвинг центры, сувенирные лавки и магазины с одеждой.  

Чем заняться?  

Большинство отдыхающих приезжают сюда, чтобы отдохнуть на местных пляжах, которые славятся невообразимой красотой. В дополнение ко всему, воды Андаманского моря у побережья Пхи-Пхи считаются самыми чистыми в Таиланде.  

Достопримечательностей, в общепринятом понимании, здесь нет, но с местной смотровой площадки открывается превосходный вид на море и ближайщие острова, поэтому подняться туда однозначно стоит.   

Воды Андаманского моря славятся невероятным богатством — здесь и разнообразные коралловые рифы, и экзотические виды рыб, а кристальная чистота моря обеспечивается превосходную видимость под водой. Поэтому, собственно говоря, дайвинг и пользуется на острове потрясающей популярностью.

Ночная жизнь на Пхи-Пхи-Дон 

А еще, на острове потрясающие закаты, которыми хочется любоваться бесконечно. Вместе с заходом солнца здесь начинается потрясающая островная вечеринка. На пляже устанавливают мягкие кресла, зажигают факелы, включают веселую музыку, бармен смешивает умопомрачительный тропический коктейль, а в прибрежном ресторанчике начинаются готовить рис с креветками! И вот уже отдыхающие со всего острова собираются на импровизированном танцполе. Безудержное веселье с тропическими коктейлями и фирменными тайскими закусками продолжается до самого рассвета.

Пхи-Пхи-Лей  

Второй по площади остров архипелага Пхи-Пхи-Лей, хоть и считается необитаемым, ничуть не уступает предыдущему по красоте. Целых 6 квадратным километров нетронутой природы, скал, небольшого песчаного пляжа и чистейшей воды. Кстати, именно здесь проходили съемки культового фильма “Пляж” с Леонардо Ди Каприо в главной роли.  

В северо-восточной части Пхи-Пхи-Лей находится, так называемая, Пещера викингов. На стенах видны наскальные рисунки и надписи, в которых можно разобрать изображения кораблей, лодок и слонов. Говорят, что раньше пираты укрывались в пещере от штормов.