Куда съездить на ноябрьские праздники?

0
218

Выходные в начале ноября — отличный повод ненадолго отвлечься от повседневных дел и отправиться в короткое, но довольно увлекательное путешествие. Мы составиди подборку городов и стран, идеально подходящих для мини-путешествия! 

ТОР 3 Европейские страны для отдыха в ноябре 

Среди европейских стран наиболее популярными для отдыха осенью являются Италия, Германия и Чехия. Для путешествия в эти страны потребуется шенгенская виза. 

Милан, Италия 

Три дня, это конечно не так много чтобы увидеть весь Милан, но вполне можно успеть посмотреть наиболее интересные достопримечательности. Приехав в Милан непременно стоит посетить Дуомо — собор потрясающей красоты.  

Для ценителей средневекового искусства Пинакотеке Брера обязательна к посещению. Здесь хранятся ценнейшие экспонаты, включая первый натюрморт в итальянской живописи. Любители современного искусства точно оценят местную галерею современного искусства. 

Поездку в Милан сложно представить без шоппинга в “Золотом квадрате” и дегустации вкуснейшего мороженого.  

Мюнхен, Германия  

Путешествуя по Мюнхену, непременно стоит прогуляться по парку при Дворце Нимфенбург. Также, стоит подняться на смотровую площадку Фрауэнкирхе, чтобы увидеть весь город, а если присмотреться — то можно увидеть еще и Альпы.  

Путешествие по Мюнхену трудно представить без дегустации пива. Для этого лучше всего отправиться в одну из старейших пивоварен мира — «Вайнштефан».  

Прага, Чехия 

С началом третьего месяца осени в Праге становится довольно прохладно, поэтому, теплая одежда будет очень кстати. Начать знакомство с городом лучше всего со Староместской площади. На башне оборудована смотровая площадка, с которой виден буквально весь город — вид просто потрясающий! В Праге непременно стоит прогуляться по всему старому городу, увидеть Карлов мост на Влтаве. Приехав в Прагу непременно стоит попробовать отменное чешское пиво!   

Страны для пляжного отдыха в начале ноября  

Для тех, кто предпочитает пляжный отдых познавательному, мы составили подборку стран, в которых можно провести ноябрьские weekend на берегу моря.  

Израиль 

Израиль — отличная идея для отпуска в ноябре. Третий месяц осени здесь практически такой же жаркий, как и летние месяцы. На побережье Красного моря температура поднимается до +28 °C. На Мертвом море бывает еще теплее, воздух прогревается до +32 °C.  

Любители веселой ночной жизни смогут хорошо отдохнуть в Тель-Авиве, правда в водные забавы уже будут недоступны — Средиземное море уже будут довольно холодным.  

За несколько дней можно посмотреть основные религиозные  достопримечательности Израиля, среди которых гора Сион, Гефсиманский сад, Храм Гроба Господня и др. Для посещения страны на срок до 90 дней не требуется виза. Важно, чтобы  загранпаспорт действовал еще шесть месяцев после окончания поездки.  

Турция, Стамбул.  

Отдых в Турции в ноябре хорош тем, что здесь уже не так многолюдно, и можно спокойно гулять по городу, любоваться достопримечательностями. Самые смелые даже купаются в море на побережье Анталии!  

Конечно, за три невозможно изучить весь Стамбул, но прочувствовать атмосферу города, безусловно, можно.  

Обязательно стоить посетить знаменитую голубую мечеть, Софийский собор, который в своей время был и православным храмом и мечетью. Также стоит уделить внимание дворцу Топкапы и дворцу Долмабахче. И конечно, путешествуя по Турции нельзя не заглянуть в один из местных не восточных базаров, где продают красивые сувениры, украшения, палантины и прочее. Совершая покупки не забывайте торговаться! 

Таиланд  

В начале третьего месяца осени в Таиланде уже подходит к концу сезон дождей, поэтому в Бангкоке и Паттайе уже вполне можно отдыхать.  

В Банкоке наиболее популярным местом среди туристов считается Королевский дворец и змеиная ферма.  

В Паттайе можно посетить крокодиловую ферму, где можно не только полюбоваться диковинными животными, но и прогуляться по парку древнейших камней и покататься на слонах. 

Страны ближнего зарубежья для отдыха в ноябре  

Отдых в соседних республиках приятен тем, что находясь в путешествии ощущаешь себя как дома. Да и билеты в этим страны стоят на порядок дешевле, чем, скажем, в Европу. Наиболее популярными направлениями для отдыха на ближнем зарубежье являются Беларусь и страны Прибалтики.  

Минск, Беларусь  

За выходные в Минске можно посмотреть довольно много интересного. Например, можно полюбоваться постройками в стиле ампир на проспекте Независимости, а также зданием Национальной библиотеки Беларуси. 

Отдыхая в Минске непременно стоит отправиться на прогулку по Верхнему городу — осенью здесь все также красиво, но не многолюдно.  

В окрестностях Минска стоит посетить Мирский замок, музей культуры и Быта в Озерце, где можно увидеть деревенски дома, построенные еще в начале XX века.

Рига, Латвия. 

Трех дней вполне достаточно, чтобы погулять по улицам Риги. Здесь стоит обратить внимание на Домский собор, Двор Конвента с музеем фарфора, Рижский замок и др. Любители морских пейзажей могут съездить на полуострове Мангальсала. Здесь можно полюбоваться видом на Рижский залив, Даугаву и Вецдаугаву — зрелище очень впечатляющее.  

Оказавшись в Риге непременно стоит прогуляться по Старому городу, где, кстати, проходили съемки знаменитого советского сериала «Семнадцать мгновений весны».

Города России, где можно провести ноябрьские праздники 

Если вы хотите отдохнуть на ноябрьские праздники, совсем необязательно уезжать далеко, ведь и у нас в России есть на что посмотреть. Часто на короткие праздники Россияне уезжают в Москву, Санкт-Петербург, или Сочи.  

Санкт-Петербург 

Приехав в Санкт-Петербург непременно стоит полюбоваться великолепным Казанским собором, посетить выставку в Русском музее, подняться на Исаакиевский собор, увидеть как разводят мосты, полюбоваться Невой и, проплывающими по ней, кораблями.  

Оказавшись в Петербурге непременно стоит отвести несколько часов на экскурсии по Эрмитажу.  

Сочи

В ноябре в Сочи можно кататься на велосипеде по лучшим велотрассам в России, пройти по одному из многочисленных пешеходных маршрутов или отправиться в горный поход.  

Сочи отлично подойдет и для отдыха с детьми. В местном “Сочи-парке” есть несколько тематических зон, поэтому юным путешественникам скучать не придется. Здесь повсюду герои популярных русских сказок, фокусники и аниматоры. В краю Богатырей, юные путешественники могут поучаствовать в мастер-классе, который проходит в «Школе Волшебства», погулять по Заколдованному Лесу или поучаствовать в битве с пиратами в Морском Царстве.  

Для самых любознательных в парке предусмотрен край Науки, где можно ставить научные эксперименты и узнать еще много нового. В “Сочи-парке” всем найдется занятие по интересам.