Лучшие пляжи Африки

0
2987

Пляжный отдых — является самым популярным видом отдыха. И для тех, кто устал от курортов Европы и Востока мы расскажем об африканских курортах!  

1. Падже, Занзибар, Танзания   

Курорты Занзибара прославились благодаря чистейшим белопесчаным пляжам, которые регулярно входят в списки лучших пляжей мира. Самым красивым их местных пляжей по праву считается Падже. Это идеальное место для отдыха тех, кто предпочитает комфортный и уединенный отдых. На курорте много баров, ресторанов, а по вечерам тут устраивают пляжные вечеринки, поэтому, скучно не будет! 

2. Trou d’Argent beach, о-в Родригес, Mаврикий  
Маврикий — идеально подходит для тех, кто любит уединенный отдых. На острове Родригес потрясающе красивые пляжи, особенно хорош Trou d’Argent beach — это уютная лагуна, на которой бирюзовый океан сочетается с песчаным побережьем и скалами. Здесь обитают редкие виды птиц, которых можно увидеть только на Mаврикие.  

3. Анс Солей, Маэ, Сейшелы  
Настоящей жемчужиной Сейшельского архипелага по праву считается Анс Солей. Он славится великолепными рассветами и закатами, зарослями изумрудных джунглей. Примечательно, что на этом острове не так много туристов, поэтому здесь можно отлично отдохнуть и в тишине и спокойствии.  

4. Ансе Лацио, о-в Праслин, Сейшелы 

Еще одно райское местечко на Сейшелах — это Ансе Лацио. Здесь радует не только чистейший океан, но и отсутствие водорослей и коралловых рифов. Плюс ко всему, здесь протяженный песчаный пляж — что еще нудно для идеального отдыха от суеты больших городов? Пожалуй ничего, разве что уединение среди валунов, чтобы отдохнуть не только о шума, но и от людей.  

5. Накупенда Бич, Стоун-Таун, Занзибар, Танзания  
Пляж Накупенда — еще один уголок земли, идеально подходящий для пляжного отдыха. Здесь мелкий, по ощущениям, шелковый песок, лазурный океан и горячее солнце — идеально для солнечных ванн. Кроме того, воды курорта славятся потрясающе богатым подводными миром, поэтому снокерлинг пользуется здесь особой популярностью. Отдыха на Накупенда Бич безусловно оставляет массу впечатлений и желание вернуться сюда снова.